Surviving :) The Teenage Brain
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
20120127
Surviving :) The Teenage Brain
Вчера показывали очень интересную программу, сегодня утром я решила поделиться ею с собратьями по разуму
Название этого документального фильма я бы перевела как "Механизмы выживания и мозг подростка".
В программе представляются на суд зрителя очень интересные исследования и очень любопытные выводы. Вы приходите в ужас от подростка-непоседы, не зная что от него ожидать? Вы гордитесь подростком-тихушником думая что из него вырастет благоразумная личность? Доктор Байнбридж считает что без безумного подросткового периода век человеческой рассы был бы "тупым и коротким" )
Вот ссылка на фильм
http://www.cbc.ca/natureofthings/episode/surviving-the-teenage-brain.html
Он на английском но если будет надо, скажите, я переведу непонятные места. Родителям смотреть обязательно )
Название этого документального фильма я бы перевела как "Механизмы выживания и мозг подростка".В программе представляются на суд зрителя очень интересные исследования и очень любопытные выводы. Вы приходите в ужас от подростка-непоседы, не зная что от него ожидать? Вы гордитесь подростком-тихушником думая что из него вырастет благоразумная личность? Доктор Байнбридж считает что без безумного подросткового периода век человеческой рассы был бы "тупым и коротким" )
Вот ссылка на фильм
http://www.cbc.ca/natureofthings/episode/surviving-the-teenage-brain.html
Он на английском но если будет надо, скажите, я переведу непонятные места. Родителям смотреть обязательно )
WhiteLinen- Младший лейтенант
Дата регистрации: 2009-05-01
Похожие темы» Surviving :) The Teenage Brain
» Сабрина, маленькая ведьма/Sabrina, the teenage witch
» как победить психический инфантилизм
» "Гимнастика для мозга" брошюрка
» Сабрина, маленькая ведьма/Sabrina, the teenage witch
» как победить психический инфантилизм
» "Гимнастика для мозга" брошюрка
Surviving :) The Teenage Brain :: Комментарии
медленно очень скачивается, наверное я его завтра посмотрю; он вышел здесь на канале PBS
I am watching it now - sounds very much like WhiteLinen described about theoriginal film....
Хочу сказать что моя мама очень мудро проводила черту. И сегодня я ей очень за это благодарна - она знала что физически можно сломать руки ноги, но это воспитывает что то внутри. Она очень боялась когда я занималась конным спортом. Для ее это было нечто совершенно страшное и я понимаю это сегодня, когда моя мелкая делает мне мозги - хочу лошадь ) Я боюсь. Я знаю - больше чем моя мама, потому что я знаю это на личном опыте - как может покалечить такое сильное животное как лошадь. И вопреки этому страху я очень хочу, как только ей исполнится 11, отправить ее на конноспортивную ферму как волонтера. Потому что я так же знаю КАКОЙ характер воспитывает такого рода деятельность.
кстати, я закончила смотреть американскую версию "Teenage Brain" - это о детях шизофрeниках, алкоголиках и наркоманах - что-то меня не впечатлил этот фильм. Теперь смотрю лекцию "The Teen Girl Brain: Insights Into What Makes Us Women " - намного интереснее, also on youtube.
Ок, это другое. Я сделаю транскрипт, обещаю, только после выходных. Потому что с двумя детьми выходные - это не выходные а полные рабочие дни ) Даже больше чем на работе )
I finished watching "The Teen Girl Brain: Insights Into What Makes Us Women". I liked it. Especially the last 2-3 minutes.
Наряду с многочисленными глубоко-научными исследованиями мозга подростков мне также понравился такой поход: "Brain scans of risk-taking teens " http://www.youtube.com/watch?v=VFRkPw9J8tU&feature=related (3 min clip)
WhiteLinen пишет:Ок, это другое. Я сделаю транскрипт, обещаю, только после выходных. Потому что с двумя детьми выходные - это не выходные а полные рабочие дни ) Даже больше чем на работе )
Но ведь это нормально...для женщины это главная работа...)
Страница 2 из 2 •
1, 2
Права доступа к этому форуму: