Г-ну Файнштейну, если заглянет )
Argutator :: Палуба :: Общие темы
Страница 5 из 5 • Поделиться •
Страница 5 из 5 •
1, 2, 3, 4, 5
Re: Г-ну Файнштейну, если заглянет )
А как вас назовут если вы назовете евреем русского? ) ) )
WhiteLinen- Младший лейтенант
Дата регистрации: 2009-05-01

Immoralist- Адмирал флота
Юля, меня в разное время называли армянином, болгарином,
а прапорщик в учебке даже бакинским евреем. На "армянина"
трудно было среагировать "правильно" - в руках у вопрошающих
были свёрнутые газетки весом с арматурину внутри. Помог только
отборный мат, вызванный ... может быть, нелюбовью к армянам ?..
до сих пор не помню, чем вызванный. 8) ( Слава, прости ! )
а прапорщик в учебке даже бакинским евреем. На "армянина"
трудно было среагировать "правильно" - в руках у вопрошающих
были свёрнутые газетки весом с арматурину внутри. Помог только
отборный мат, вызванный ... может быть, нелюбовью к армянам ?..
до сих пор не помню, чем вызванный. 8) ( Слава, прости ! )

putagradec- Мичман
Дата регистрации: 2009-05-02
WhiteLinen пишет:"учуять" Л.Д. с первого его поста.Иногда мне кажется,что напиши он самую нейтральную строчку в любой теме,зайдя на БП хоть с Мадагаскара,обязательно найдётся парочка "чувствительных" ,с которыми тотчас же случится падучая.
Андрей, падучей у меня не бывает, но Лешу я тоже вычисляю почти мгновенно. Таких интонаций просто больше ни у кого нет. Иногда читаешь у кого -нибудь из его друзей или даже у себя что-то, что вошло в стиль письма под его влиянием, и понимаешь что Леша в некотором смысле классик виртуального мира. Подражающих ему пусть неосознанно много, но он редко у кого что перенимает сам, оставаясь абсолютной как говорили в Баку "единкой" )
Дамочка!
Вы же понимаете о какой категории пользователей самого бакинского в мире сайта я писал.

PeresmeshNik- Главный старшина
Дата регистрации: 2009-05-13
Да понимаю конечно )
http://myamateursport.com/

WhiteLinen- Младший лейтенант
Вопрос с падучей - это не такой простой вопрос, Андрей. Судите сами:
Т.е. даже если моё появление на сайте и провоцирует сам припадок, симптомы, свидетельствующие о его приближении, всегда можно обнаружить загодя. Например, до того как моше исполнил непроизвольный танец живота на нити Алика Файнштейна, а потом забился в судорогах, он уже требовал от Дианушки прекратить разговоры об Иисусе Христе в её, Дианушкином, журнале, поскольку не читать этот журнал он не может, а когда читает, чувствует себя униженным и оскорблённым. Иначе говоря, чувствует себя не в своей тарелке. Но ведь это вполне естественно, поскольку тарелка, действительно, не его! Он считает разговоры об Иисусе Христе ничем иным, как миссионерской деятельностью, которая в Израиле запрещена. А где, спрашивается, находится штаб-квартира БП, в Израиле? Где этот благословенный богом сайт зарегистрирован, в Беэр-Шеве? Всё это значит, что человек начинает терять связь с действительностью, а это уже признак лёгкого припадка эпилепсии:
Но самое обидно другое. Что делают в случае развития припадка, если квалифицированную медицинскую помощь в данный момент оказать невозможно?
Сколько раз я предлагал моше вставить что-нибудь в рот - ложечку, или - чёрт уж с ним, на что не пойдёшь ради спасения человека - даже палочку? Всякий раз, как появляюсь на Бакинских страницах, сразу спрашиваю: "Моше, возьмёте в рот палочку, пока не началось?" А ведь это должно быть не моей заботой, а заботой администрации. Видят, что задумался моше, что лицо стало озадаченным, а глаза закатились - должны бросить палочку, пусть сам себе вставит, если к другим доверия нет.
Судорожный припадок больной обычно предчувствует за несколько часов или даже дней. При этом у него появляется головная боль, раздражительность, неустойчивость настроения и т.д. Общие судорожные припадки с потерей сознания нередко начинаются с предвестника или ауры. Аура (дуновение ветерка) — предвестник судорожного припадка. Она возникает непосредственно перед припадком и может проявляться в виде судорожных сокращений отдельных мышц, зрительных, слуховых, вкусовых, обонятельных предвестников, сложных переживаний и т.д.
Т.е. даже если моё появление на сайте и провоцирует сам припадок, симптомы, свидетельствующие о его приближении, всегда можно обнаружить загодя. Например, до того как моше исполнил непроизвольный танец живота на нити Алика Файнштейна, а потом забился в судорогах, он уже требовал от Дианушки прекратить разговоры об Иисусе Христе в её, Дианушкином, журнале, поскольку не читать этот журнал он не может, а когда читает, чувствует себя униженным и оскорблённым. Иначе говоря, чувствует себя не в своей тарелке. Но ведь это вполне естественно, поскольку тарелка, действительно, не его! Он считает разговоры об Иисусе Христе ничем иным, как миссионерской деятельностью, которая в Израиле запрещена. А где, спрашивается, находится штаб-квартира БП, в Израиле? Где этот благословенный богом сайт зарегистрирован, в Беэр-Шеве? Всё это значит, что человек начинает терять связь с действительностью, а это уже признак лёгкого припадка эпилепсии:
Легкие приступы эпилепсии могут выглядеть как моментальная кратковременная потеря связи с окружающим миром. При этом могут наблюдаться легкие подергивания век, лица, которые часто бывают незаметны для окружающих. Может даже создаться впечатление, что человек на секунду как бы задумался. Все протекает так быстро, что окружающие ничего не замечают. Более того, даже сам человек может не знать, что у него только что случился приступ эпилепсии.
Но самое обидно другое. Что делают в случае развития припадка, если квалифицированную медицинскую помощь в данный момент оказать невозможно?
При генерализованном эпилептическом припадке больному нужно срочно оказать помощь: придержать голову, предохраняя ее от ударов; чтобы не запал язык и больной не прикусил его, голову нужно повернуть набок, а между зубами вставить ложку или палочку.
Сколько раз я предлагал моше вставить что-нибудь в рот - ложечку, или - чёрт уж с ним, на что не пойдёшь ради спасения человека - даже палочку? Всякий раз, как появляюсь на Бакинских страницах, сразу спрашиваю: "Моше, возьмёте в рот палочку, пока не началось?" А ведь это должно быть не моей заботой, а заботой администрации. Видят, что задумался моше, что лицо стало озадаченным, а глаза закатились - должны бросить палочку, пусть сам себе вставит, если к другим доверия нет.

Кстати, к приглашению моше приехать на его похороны, я отнёсся серьёзно, хотя и говорят, что готовиться к такому событию заранее - плохая примета. Но вот, что меня мучает: какой памятник можно поставить на дорогой сердцу могиле, чтобы видно было, что сделано с любовью и в то же время созвучно последней воле ушедшего? Чтобы праздные прохожие не проходили мимо, а прерывали свой путь и, склонив колени, отдавали бы бранным, то есть бренным, останкам последние почести? В эскизе мне это видится так:

Надгробие дешевое. Поскупились или средства не позволяют?
NDM- Сообщения: 18
Дата регистрации: 2010-08-09
NDM пишет:Надгробие дешевое. Поскупились или средства не позволяют?
Окститесь, NDM, как вам подобное могло прийти в голову? Такое событие случается у каждого лишь раз в жизни, кто в эти минуты думает о деньгах? Всё оказалось сложнее. Поначалу я думал о двух проектах, между которыми пытался выбрать. Первый - запечатлеть моше таким, каким он запомнился мне по нашей последней дискуссии в нити Алика Файнштейна: пламенным полемистом, чей неистовый интеллект готов сокрушить любое препятствие, встретившееся на его пути. Что-то в этом духе:

Второй вариант - это трагическая фигура, застывшая у стены, повёрнутая спиной к зевакам, чтобы спрятать от них навернувшиеся на глаза слёзы. Линия спины должна была быть выразительной, чтобы подчеркнуть отчаяние и скорбь, но в то же время уважение и любовь к покойному. Вот так, например:

Но загвоздка не в средствах, а в еврейской традиции, не разрешающей создавать выпуклые изображения человека. Скажите, Энди, вы бы рискнули даже из уважения к иудаизму изобразить моше впуклым? Я не рискнул, пришлось пойти на компромиссы.

Страница 5 из 5 •
1, 2, 3, 4, 5