Как там наша Оля?

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Как там наша Оля?

Сообщение автор Olivia709 в Ср 17 Авг - 12:23

Кстати, говоря о педагогах, я однажды чисто случайно познакомилась на какой-то вечeринке с одной женщиной, которая преподает кажется технические науки в школе. Ну по ходу развития вечеринки, эта тетка, стала мне предлагать наркоту. Я культурно ее послала. Но вопрос- если она мне ее толкала, не будет ли она ее толкать подросткам из школы, где она работает?

Olivia709
Главный старшина

Дата регистрации: 2009-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Olivia709 в Ср 17 Авг - 12:38

Olivia709 пишет:
WhiteLinen пишет:Да, вопреки тому, как бедно жило наше поколение в начеле 90х, мы не устраивали погромов ). Но ведь и наша система образования была достаточно сильной и действительно предлагала для нас равные возможности и внушало нам равные ценности. Мы с тобой обе прошли заграничные университеты - я со своей позиции могу сказать что нам определенно внушались такие понятия как честность и уважение к закону. "Не обмани" - заповедь первая. "Не укради" - заповедь вторая. Непредумышленное убийство в нетрезвом виде за рулем - шесть месяцев за решеткой. Каким осталось твое ощущение от английского высшего образования?

Дело в том, что высшее образование в Англии получают в основном иностранцы. В моем потоке, когда я училась, было наверно человек 10-12 англичан из 120-130 студентов. В университетах здесь подход такой- хочешь учись, хочешь нет, но экзамены сдавать должен. Здесь тебе обьясняют тему, потом сиди сам читай книги. Все зависит от самодисциплины.
Корень проблемы в школах, где, если уровень обучения низкий и после сдачи общего экзамена. А если не дотягиваешь по баллам до института, тебя туда не возьмут. Некоторые, сдают его повторно, но не все сдают. ОПять- таки это относится к малообеспеченным слоям. Люди среднего и высше го класса отправляют детей в частные школы, пансионы, нанимают репетиторов. Я недавно была в Итоне и проходила мимо колледжа для мальчиков. Абсолютно сюрреалистическое царство; все во фраках, спешат куда-то с книгами, кругом педагоги и воспитатели, и за все надоплатить 18,000 фунтов в год.
Помимо всего прочего, в этом году правительство подняло цены на обучения для местных жителей. Если например мой курс обошелся в 15,000 фунтов, то местному населению и гражданам евросоюза ето стоило 6,000. Сеичас минимальная цена в университете за курс где то9-10,000. Изменения в ценах вызвали студенчиские протесты, что я думаю очень обосновано. Местные и так не шли учиться, сеичас будет предлог, что вообше не смогут платить за обучение.
Прожив сдесь несколько лет, у меня создалось впечатление, что у рабочего класса и тех, кто принадлежит еще к менее рабочему классу отсутсвует воспитание. Естесвенно, везде есть исключения: есть люди у которых с понятками и воспитанием все в порядке, они стремятся и добиваются чего хотят. Но британская вежливость по максимому проявляется у старушек и пожилых людей. Молодежь старадает отсутсвием манер и имеет attitude, то бишь гонор на пустом месте.

Olivia709
Главный старшина

Сообщение автор Olivia709 в Ср 17 Авг - 12:40

putagradec пишет:Отчего бы не принять закон, объявляющий погромщика вне закона и
позволяющий шмальнуть в него без предварительного предъявления
обвинений ? Кто возопит о бесчеловечности подобного закона ? Ах, за
погром и так уже положена отсидка ? А, ну извините, тогда сажайте
бригаду полицейских отсматривать кадры с уличных камер, не приподнимется
ли случайно повязка на морде у кого-нибудь из беснующейся толпы,
чтобы соблюсти "дух и букву". Безнаказанными уйдут сотни, а безнаказанность
приводит - вернёмся к зверюшке - к ещё большей наглости.

Полицейских, во время разгрома студенческих протестов, обвинили в варварстве. На этот раз, они особо не вмешивались. Но уже сеичас активисты по защите прав человека подняли вой в медии, что с этими бандитами слишком жестоко обращаются. Аж слушать противно. Так и хочется сказать, что железной руки на вас нет.

Olivia709
Главный старшина

Сообщение автор slavyan в Ср 17 Авг - 13:18

Olivia709 пишет:Кстати, говоря о педагогах, я однажды чисто случайно познакомилась на какой-то вечeринке с одной женщиной, которая преподает кажется технические науки в школе. Ну по ходу развития вечеринки, эта тетка, стала мне предлагать наркоту. Я культурно ее послала. Но вопрос- если она мне ее толкала, не будет ли она ее толкать подросткам из школы, где она работает?

А настучать на нее?

slavyan
Главный старшина

Дата регистрации: 2009-08-08

Сообщение автор Olivia709 в Ср 17 Авг - 13:32

Я тоже об этом подумала, но у меня очень мало о ней информации. Те, кто ее знают ее не выдадут и нужны доказательства.

Olivia709
Главный старшина

Сообщение автор putagradec в Ср 17 Авг - 18:08

Olivia709 пишет:Так и хочется сказать, что железной руки на вас нет.

Боже, храни королеву ... 8)

putagradec
Мичман

Дата регистрации: 2009-05-02

Сообщение автор Olivia709 в Ср 17 Авг - 19:22

Я пока что не британская подданная , так что Боже храни королеву, не для нас. Железная рука ближе meesmile

Olivia709
Главный старшина

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу