Судебный процесс над Эрнстом Цунделем

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Судебный процесс над Эрнстом Цунделем

Сообщение автор WhiteLinen в Пт 12 Авг - 0:22

Леша, ты не понял о чем я meesmile Проехали meesmile

WhiteLinen
Младший лейтенант

Дата регистрации: 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор WhiteLinen в Пт 12 Авг - 0:29

Кстати, ты напрасно ополчился на название- это чистой воды реминисценция, отсылка к примеру который приводил Альбер Гор. meesmile

http://myamateursport.com/

WhiteLinen
Младший лейтенант

Сообщение автор Immoralist в Пт 12 Авг - 0:33

Возьми современную Европу.Здесь столкнулись две противоположные тенденции: внутриевропейской интеграции, вплоть до образования по сути дела единого государства наподобие Соединённых Штатов Европы и дезинтеграции, поскольку есть определённые круги, которые считают что в этом процессе страны с менее развитой экономикой будут снижать темпы развития и уровень жизни в более развитых странах. Первые разыграют карту интернационализма, общего культурного пространства и братства народов-братства литератур, вторые подретушированную карту национализма, расписав её тезисами о национальной исключительности, национальной идентификации специфике национальной культуры и т.д., которые окажутся под угрозой. На самом деле культура и национальное самосознание здесь не при чём, дело в экономике и, соответственно, в политике. Но людям понятнее простые и эмоциональные аргументы.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор WhiteLinen в Пт 12 Авг - 0:52

Мне кажется, это не совсем верно. Политику иммиграции государства проводят десятилетиями, самое такое государство США - даже вопреки всем своим проблемам сегодня по прежнему супердержава. Все государства достигали своего величия за счет дешевого труда - будь то рабы, узники Гулага или Освенцима, иммигранты или китайцы.
Но когда "мавр сделал свое дело", среди простых избирателей наступает усталость. Национализм в том варианте о котором мы говорим невозможен в Квебеке. Почему? Они не собираются никого accomodate Приехал, спасибо, ты теперь Квебекуа, принимай нас и живи как мы. Ты помнишь знаменитые дебаты, когда Дюсепп сказал что интернационализма в Квебеке нет? Но здесь так же нет "Понаприехали тут". А избиратель в конечном счете решает кому подсыпят зерна в кормушку - иначе зачем Харперу было нужно во время избирательной компании так трепетно обещать построить в Торонто музей Холокоста или что то еще в этом роде? Между нами, бакинцами, ты в курсе сколько получает МР? За такую зарплату тебе что хочешь пообещают, даже отобрать Урал у Китая )

WhiteLinen
Младший лейтенант

Сообщение автор Immoralist в Пт 12 Авг - 2:07

Мавр не закончил своё дело и никогда его не закончит. Если бы США захотели избавиться от нелегальных иммигрантов, они сделали бы это в течение считанных месяцев. Но эти несколько миллионов выполняют ту неквалифицированную работу, за которую объединённые в профсоюзы американские рабочие, наделённые всеми гражданскими правами с сертификатами гражданства в руках нагрели бы государство ни на один миллиард долларов, плюс выплаты по пособиям по безработице. Поэтому, когда штат Алабама принял по-настоящему жёсткий иммиграционный закон, в Вашингтоне поднялась паника, у американской экономики, голова которой уже давно находится в петле, грозили вышибить скамью из-под ног. И Европа, и США нуждаются в мусульманских странах куда больше, чем мусульманские страны в Европе и Америке. Прикрути арабский нефтяной вентиль на месяц - полетят правительства, просядет экономика, взлетят цены отнюдь не в арабских странах. А не пускать иммигрантов к себе, стоя твёрдой стопой на Ближнем Востоке несколько сложно. Мусульманский терроризм - это повод в любой момент вмешаться в события любой арабской страны. Ты много слышишь о террористических организациях Испании, Ирландии, Индии, Шри Лаке и т.д.? Знаешь, конечно, что они есть, но каков удельный вес информации об их деятельности в прессе? А совсем недавно были и "Красные бригады" в Италии, и группа Баадер-Мейнхоффа в Германии, и японская "Красная Армия", и маоистские террористические группы и т.д. и т.п. Где оперирует ИРА, на Ближнем Востоке? Где действовала Лига Защиты Евреев? Сколько лет функционирует ЭТА в Испании, более сорока? И после всего этого терроризм - порождение радикального ислама и надо спасать Европу и Америку, запретив иммиграцию? Пусть громко и внятно назовут причины, вызвавшие к жизни исламский терроризм, сразу станет понятней, как с ним бороться. Противно смотреть этот низкопробный водевиль. Что подкупает в нём зрителей - это то, что, как им кажется, не нужно платить за представление. На самом деле платят и по самой высокой ставке.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор WhiteLinen в Пт 12 Авг - 2:17

Я согласна с тобой в этом, но мне кажется, мы сейчас говорим о немножко разных вещах. Ты недавно четко высказался о ментах, и о своем нежелании сидеть с ними за одним столом. Но ты не возражаешь что бы они продолжали выполнять свои социальные функции - это та профессия которая так или иначе охраняет твою спокойную жизнь. То же самое с иммигрантами. Их не сажают за один с собой стол. И по тем же причинам, с теми же оговорками что и ты - по отношению к менту. И далее - по твоему и моему тексту - не возражают что бы те вкалывали за копейки. Что рождается из низкооплачиваемого мента? Совковый гаишник. Ты ненавидишь эту психологию, что бы ты не говорил, вопреки тому, что среди полицейских много порядочных людей, точно так же как коренной житель ненавидит психологию далекого пришельца вопреки тому что среди них много замечательных людей. Но в конечном итоге не ты, так другой проголосует за партию которая скажет " Долой совковых ментов, долой пришельцев". И даже если я тебе скажу что российского мента породила низкая - нижайшая зарплата - ты не посадишь его за свой стол. Даже если в моих силах завтра повысить ему зарплату - ты не посадишь его за свой стол. И ты, я , другой, третий, мы скажем что это не снобизм и не национализм, но правда в том что мы себе солжем. И пока мы не научимся говорить правду самим себе, мы будем выбирать политиков, которые так же не говорят правду ни себе, ни нам.

WhiteLinen
Младший лейтенант

Сообщение автор WhiteLinen в Пт 12 Авг - 2:26

Посажу ли я за свой стол мента? Зависит от мента. Иммигранта? Зависит от иммигранта. Мне, бакинке, как ни странно легче понять афганку чем россиянку. Арабка Самира вдруг что-то родное потому что Самира - родное для слуха имя. И полицейский с его строгой линией во свем что касается закона - близко и понятно, потому что закон- одна из моих любовей. Но я думаю что я националистка. Почему? Потому что я смотрю на свою дочь и думаю что не хочу что бы у нее были "цветные" парни. И это чисто практическая сторона дела: парни тут могут простить девушке если она проработала экскортом, но если она "путалась с цветными" - африканцы, латинос, китайцы, - для них такая девушка второй сорт. А что? Кто нибудь из бакинских семей позволил бы своим детям связь с "районскими чушками" плохо говорящими по русски? Come on, we are all the same!

WhiteLinen
Младший лейтенант

Сообщение автор Immoralist в Пт 12 Авг - 15:32

Здесь все судебные материалы по процессу Цунделя, о котором шла речь в нити, включая тексты выступлений свидетелей защиты и обвинения. Собраны и представлены одним из адвокатов Цунделя Барбарой Куласка.
---->>

Immoralist
Адмирал флота

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу