От Новрузали обращение к патриотам Азербайджана
Argutator :: Палуба :: Общие темы
Страница 2 из 10 • Поделиться •
Страница 2 из 10 •
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 
Re: От Новрузали обращение к патриотам Азербайджана
Не спорю, но будь я на месте потенциального бакинского бизнесмена, я бы поинтересовался вначале, сколько принёс его создателю аналогичный сайт И, скажу тебе откровенно, фиат без колёс, съехавший в придорожный кювет, не лучшая реклама для будущего покупателя. Просто на подсознательном уровне. Где ты видела, чтобы инвалид рекламировал программу для бодибилдинга, даже если программа сама по себе и хороша? Но бог с ним, пусть азербайджанский бизнес поддержит бывшего отечественного производителя, у которого идиосинкразия на призывы "Слава великому Азербайджану!") Идиосинкразия тоже подсознательная, потому в рамках логической аргументации он закрытие этой и ей подобных нитей объяснить не смог.
Immoralist- Адмирал флота
Дата регистрации: 2009-05-01
Ну он же не предлагал выгоду. Он написал мягко "Хотите, платите, я вам такой же сделаю. Не хотите, не надо, а тут я хозяин".
Я думаю НДМ в рамках логической аргументации не сможет обьяснить открытие этой темы, что же делать с ним теперь? )
Я думаю НДМ в рамках логической аргументации не сможет обьяснить открытие этой темы, что же делать с ним теперь? )
http://myamateursport.com/

WhiteLinen- Младший лейтенант
А ничего с ним делать не надо. Тема не нарушает правила, NDM имел право её открыть и этим правом воспользовался. Имеют ли администраторы право закрыть её? Нет, они имеет возможность для этого, но не право, поскольку оговорили условия закрытия тем при обсуждении правил сайта. Злоупотребят они этой возможностью или нет, определяется уже больше степенью их интеллигентности, чем формальным правом.

Леша, насколько я поняла из темы, юзер предложил спам. Согласись, что даже на этом сайте мы спам подметаем быстро, а в некоторых штатах это вообще уголовно наказуемое дело )

Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать.
В общепринятом значении термин «спам» в русском языке впервые стал употребляться применительно к рассылке электронных писем. Не запрошенные сообщения в системах мгновенного обмена сообщениями (например, ICQ) носят название SPIM (англ. Spam over IM).
Ни по каким критериям определение "спам" не проходит. Он не производит собственной массовой рассылки, он оставляет право открытия тем за отдельными юзерами от их имени. За юзерами остаётся право последовать этому призыву или нет. Абсолютно легитимное с любой точки зрения предложение.

Повторюсь, он предложил спам ) Спам - это электронный мусор, навязчивая массовая рассылка комерческого или политического толка. Это то что он предлагал делать другим юзерам.
Это уже давно не имейлы. Это любой электронный навязчивый мусор.
Это уже давно не имейлы. Это любой электронный навязчивый мусор.

Электронный мусор - это непрожёванный русский язык, который стало модным на сайте схаркивать друг другу под ноги и в лицо, но ничего прижился, даже, что неожиданно, среди тех, кто мог бы похвастать семейной преемственностью литературных традиций и литературного языка, а это не спам. Юзер не ограничен в объёме предоставленного ему на сайте информационного пространства и вправе использовать его по своему усмотрению, если при этом он не нарушает правил. С твоей точки зрения - мусор, со точки зрения другого - нет. Тебе, допустим, нравится хохлома, а другой считпет её безвкусицей. Тот, другой, не заставляет тебя есть суп расписной ложкой, а ты не вправе у него эту ложку отбирать, поскольку видишь в ней вызов своему эстетическому чувству. Али не предлагает рассылать этот текст, он предлагает - предлагает! - открывать эти нити от своего имени и на своём поле, вернее, на поле, выделенном юзеру владельцем в пользование.

Ещё один совет Али, если он заглянет на эту нить. Нет ничего постыдного в том, чтобы учиться у оппонента. Поэтому не стоит говорить о ненависти к Азербайджану, оскорблении национальных чувств и т.д. Замените это одним словом - исламофобы. На сайте принято всех, кто не любит или критикует Израиль, называть юдофобами или антисемитам. В детали не вдаются, антисемит и дело с концом. Я не помню случая, чтобы администрация кого-то одёрнула за щедрое использование этого слова вне зависимости от ситуации и контекста дискуссии. Ну что ж, пусть будет так, теперь всех, кто не снимает шапок и не обливается слезами умиления при слове "Азербайджан", смело называйте исламофобами. Я обещаю вам, что ситуация возникнет очень пикантная, вы получите массу острых впечатлений. И не только вы )
P.S. Если вам вдруг возразят, что отнюдь не все жители Азербайджана исповедуют ислам, что там живут ещё русские, евреи и т.д., то не воспринимайте этот аргумент серьёзно - в Израиле тоже 25% процентов населения это не евреи, но если вы не любите Израиль, то вы всё равно антисемит. Так что боритесь с исламофобами )
NDM, вы ещё появитесь на нити, или уже в нирвану ушли? Заходите, вы очень оживляете здешний пейзаж.
P.S. Если вам вдруг возразят, что отнюдь не все жители Азербайджана исповедуют ислам, что там живут ещё русские, евреи и т.д., то не воспринимайте этот аргумент серьёзно - в Израиле тоже 25% процентов населения это не евреи, но если вы не любите Израиль, то вы всё равно антисемит. Так что боритесь с исламофобами )
NDM, вы ещё появитесь на нити, или уже в нирвану ушли? Заходите, вы очень оживляете здешний пейзаж.

Не только почтило, но сочо своим долгом проехаться по адресу автора темы, воспользовавшись его отсутствием.некоторые комментарии трогательны: замечание о том, что высшее общество БП почтило нить своим участием
Леонид, вся фишка в том, что Вадим не собирался продавать сайт. Он собирается продолжать держать сайт в своих руках, да при этом еще ему должны платить деньги- 120 тысяч первый год и неизвестно насколько дешевле последующие годы. То есть онпредложил бакинцам оплачивать те издевательства, которые сыпятся на Азербайджан с сайта Баку.ру бесплатно.Видимо он тоже заинтересовался темой Путоградеса- ищу дурака.и игривое предложение Деркача создать виртуальный клон покойных бакинских страниц за 120 000 долларов.
Причина проста. Дело даже не в самом названии. При наличии на сайте 70 тысяч юзеров с Азербайджана, даже если сотня из них будет открывать такого типа темы каждый день и все остальные будут поднимать рейтинги таких нитей так, чтобы они постоянно числились в первых строка, причем не нарушая ни одного правила сайта- сайт просто задохнется в этих темах,Причину, по которой такой ажиотаж вызвала нить с с призывом открывать темы в духе «Славься, великий Азербайджан!», я не могу, как не могу понять причины закрытия таких нитей.

professor2- Старшина 2 статьи
Дата регистрации: 2009-05-14
putagradec пишет:Лёш, но ведь и тема-то ... я думал, вовсе не стоит заходить сюда.
Тема была просто затравкой. Проверкой реакции администрации.

PeresmeshNik пишет:Очень здорово. Разумный, взвешенный, интеллигентный пост. Осталось заменить слово "Азербайджан" на "Израиль", прочесть весь текст заново и расхохотаться - нет, не в лицо владельцу сайта, это как раз было бы неинтеллигентно - а просто вслух.
дело не в названии страны, дело даже не в Вадиме. Вадим лищь номинально управляет сайтом. На самом деле сайт в руках "чиновников", против которых уже и сам Вадим не сметь пикнуть.

Immoralist пишет:Я долго спорил однажды по этому поводу со своим преподавателем политической экономии, закончили мы тем, что он обвинил меня в непонимании принципов социалистического хозяйствования )
За время учебы в институте имел наглость испортить имидж факультета. Когда моя фамилия уже практически была вывешена на доске отличников производста самым бессовестным образом с похмельным синдромом встал и ушел с экзамена. Это мне еще простили. Но когда на экзамене по социалистической экономике встал и отказался сдавать экзамен, по простой причине, что при Социализме не может быть экономики (так и заявил в том далеком 84-85 году), преподавателя чуть удар не хватил и он пообещал мне что я никогда не закончу ВУЗ. Так вот у Социалистического хозяйствования принципов не было- был политический заказ.

А все гениальное просто.WhiteLinen пишет:Во-первых, очень упрощенно. Если одни не могут заплатить такую сумму за вебсайт с подобными функциями, всегда найдуться другие. Иными словами покупателя на добротный товар можно найти всегда, а технически БП - очень добротный товар.
Речь идет не Бакуюру а об Азербайджан.ру. Причем Вадим по моему даже недопонял, что большинство изголяющихся на моей теме било в одну точку- ОНИ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на Азербайджан и открытым текстом заявил, что он изначально претендовал и на Баку и на Азербайджан, давно закупив оба этих логана. То есть он сам уличил их во лжи. Кроме того, я не раз упоминал, что Баку.ру действительно с технической точки зрения намного выше стоит одноклассников, фейсбука и маилру, но вот бездуимно односторонняя направленность администрации сайта сводит на нет все действия Вадима. С этой командой маразматиков Вадим не то что за 120тысяч, но и за половину этой суммы не продаст свой сайт. Тем более чтоя открывал тему, где сросил- почем конкретно он продаст сайт? Именно продаст с передачей всей информации, всей программы на сервер нового владельца. Причем поднимал этот вопрос и пару лет назад и недавно- каждый раз игнор. Если мы говорим о экономике и прибыли, то он мог бы появиться в привате ип росто поинтереосоваться- а насколько мое предложение носит официальный характер. Этого не произошло- значит сайт носит не коммерческий а чисто политический характер.

WhiteLinen пишет:Повторюсь, он предложил спам ) Спам - это электронный мусор, навязчивая массовая рассылка комерческого или политического толка. Это то что он предлагал делать другим юзерам.Это уже давно не имейлы. Это любой электронный навязчивый мусор.
если следовать логике автора второго текста, то любая тема, не относящаяся к Баку (к прошлому или настоящему)- автоматически подпадает под категорию СПАМ. А я предложил открывать темы именно о Баку и Азербайджане, лишь показывая его величие.2. Цель этого сайта была и есть объединение бакинцев, родившихся в Баку советского времени, когда мы жили одной большой семьей без разделения на великих и не очень. Не является нашей виной, что история всё изменила. С исторической точки зрения мы бакинцы, родившиеся в советском Баку, имеем такое же право на слово Баку, как и там проживающие. На слово Азербайджан мы не претендуем. Мы стараемся на этом сайте не быть "против" Азербайджана, быть корректным по отношению к нему, но никто не может заставить нас быть "за" Азербайджан и полностью разделять его настоящие политические и национальные идеи, восприятие истории, так как мы эмигранты - граждане разных стран.

professor2 пишет:PeresmeshNik пишет:Очень здорово. Разумный, взвешенный, интеллигентный пост. Осталось заменить слово "Азербайджан" на "Израиль", прочесть весь текст заново и расхохотаться - нет, не в лицо владельцу сайта, это как раз было бы неинтеллигентно - а просто вслух.
дело не в названии страны, дело даже не в Вадиме. Вадим лищь номинально управляет сайтом. На самом деле сайт в руках "чиновников", против которых уже и сам Вадим не сметь пикнуть.
Короля играет свита...
Но и король таков, какова его свита.
Вадим просто пошел по самому простому пути.
Хотя,мне его детище - БП - немного жаль.Вадим не сумел пройти по "лезвию ножа" в проведении своей политики на сайте и попал в лапы к шустрым ребятам,оторваться от которых уже не сможет.
Игорь,кстати, нашел очень точную формулировку для моего отношения с Баку Пейджс.

PeresmeshNik- Главный старшина
Дата регистрации: 2009-05-13
А все гениальное просто.
Речь идет не Бакуюру а об Азербайджан.ру. Причем Вадим по моему даже недопонял, что большинство изголяющихся на моей теме било в одну точку- ОНИ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на Азербайджан и открытым текстом заявил, что он изначально претендовал и на Баку и на Азербайджан, давно закупив оба этих логана. То есть он сам уличил их во лжи. Кроме того, я не раз упоминал, что Баку.ру действительно с технической точки зрения намного выше стоит одноклассников, фейсбука и маилру, но вот бездуимно односторонняя направленность администрации сайта сводит на нет все действия Вадима. С этой командой маразматиков Вадим не то что за 120тысяч, но и за половину этой суммы не продаст свой сайт. Тем более чтоя открывал тему, где сросил- почем конкретно он продаст сайт? Именно продаст с передачей всей информации, всей программы на сервер нового владельца. Причем поднимал этот вопрос и пару лет назад и недавно- каждый раз игнор. Если мы говорим о экономике и прибыли, то он мог бы появиться в привате ип росто поинтереосоваться- а насколько мое предложение носит официальный характер. Этого не произошло- значит сайт носит не коммерческий а чисто политический характер.
Да о чём Вы?!
Уже дошло до того,что один мой нынешний согражданин написал прямым текстом,что Азербайджан и Баку ему пофиг...и даже упомянул,что на самом деле хотел написать порезче,но (видимо,из личного его "благородства") не стал этого делать.
И ни кто ему не сказал и слова на это!!!

PeresmeshNik- Главный старшина
Дата регистрации: 2009-05-13
Страница 2 из 10 •
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10