Защита Гальюно
Страница 1 из 22 • Поделиться •
Страница 1 из 22 • 1, 2, 3 ... 11 ... 22 
Защита Гальюно
давно не общался с вами, ув. г-н Имморалист.
вот такая тема у нас сейчас на БП http://www.baku.ru/blg-list.php?cmm_id=0&usp_id=203858&id=89106
как вы относитесь к антисемитской выходке Гальюно? неужели стали бы защищать?
вот такая тема у нас сейчас на БП http://www.baku.ru/blg-list.php?cmm_id=0&usp_id=203858&id=89106
как вы относитесь к антисемитской выходке Гальюно? неужели стали бы защищать?
NDM- Сообщения: 18
Дата регистрации: 2010-08-09
Re: Защита Гальюно
Хорошая нить, мне понравилась. Дурной тон цитировать «Золотого телёнка», которого цитирует всякий, кому не лень, но как удержаться от соблазна?
Если вы под другим ником участвуете в этом деле, не считайте себя задетым - цитата носит общий и, главное, отвлечённый характер. А что, NDM, Гальяно допустил антисемитскую выходку? Я, возможно, что-то пропустил или неправильно понял. Защищать его никому нет нужды, у него хватит средств на вполне квалфицированного адвоката, так что меня увлекла только спортивная сторона происходящего.
P.S. Давайте я вас хоть Энди называть буду, к чему вам это слово из трёх букв?
Бухгалтер..... издал протяжный вопль, взбудораживший всех больных, в особенности маленького идиота, который сел на пол и, пуская слюни, сказал:
-- Эн, ден, труакатр, мадмазель Журоватр.
Если вы под другим ником участвуете в этом деле, не считайте себя задетым - цитата носит общий и, главное, отвлечённый характер. А что, NDM, Гальяно допустил антисемитскую выходку? Я, возможно, что-то пропустил или неправильно понял. Защищать его никому нет нужды, у него хватит средств на вполне квалфицированного адвоката, так что меня увлекла только спортивная сторона происходящего.
P.S. Давайте я вас хоть Энди называть буду, к чему вам это слово из трёх букв?

Immoralist- Адмирал флота
Дата регистрации: 2009-05-01
Вы разве не читаете газет , ув. г-н Имморалист? Об этом вся пресса пишет. Называйте как хотите.
NDM- Сообщения: 18
Дата регистрации: 2010-08-09
Бестактный вопрос, Энди. Если я в самом деле не читаю газет, то вы своим вопросом ставите меня в неловкое положение, а это дурной тон. А если, как вы можете предположить, я регулярно читаю прессу, то ... Нет, назвать ваш вопрос идиотским с моей стороны тоже было бы бестактностью. Давайте ближе к делу. Когда я читаю газеты, то обращаю больше внимания на текст, чем на заголовки. Заголовки призваны привлечь ваше внимание, но они далеко не всегда напрямую совпадают с содержанием. Скажем, покупая видеокамеру, на коробке которой изображена полуголая красавица с такой же камерой в руках, вы же не рассчитываете найти в коробке жeнщину? В прессе речь идёт о двух изолированных эпизодах: обвинении Гальяно в антисемитских репликах, сделанных им в пылу перебранки в баре и предъявленное женщиной-еврейкой, и неизвестно кем и когда снятом видеоролике, на котором Гальяно опять-таки в баре признаётся в любви к Гитлеру и говорит о том, что родители его оппонентов могли или должны были отправиться во время оно в газовую камеру. На видео заснят фрагмент беседы без начала и конца, собеседники Гальяно не евреи.
По поводу первого эпизода. Вы понимаете значение слово «обвинение»? Обвинение существенно отличается от доказанного факта, а никаких доказательств того, что антисемитские реплики, якобы произнесённые Гальяно, были действительно им произнесены, нет. Есть голословное на сегодня утверждение женщины, есть опровержение Гальяно, и, судя по словам его адвоката, есть как минимум один свидетель, утверждающий, что национальность женщины не упоминалась. Гальяно назвал её уродливой - это некрасиво, даже если она оскорбила своим лицом его эстетическое чувство, но это не антисемитизм. Он то ли пожелал ей сдохнуть, то ли обещал свою посильную помощь в этом деле - можно при желании посчитать это угрозой, но это тоже не антисемитизм.
Эпизод второй, видеозапись. Я помещу ютубовский ролик здесь, прослушайте его и скажите, в какой именно момент вы услышите слово «евреи». Он любит Гитлера - странная любовь, но это не нацистский лозунг. Нацистский лозунг - «Да здравствует Гитлер!» Здесь есть существенный нюанс, второй вариант - это прославление Гитлера, запрещённое французскими законами. Дальнейшую его тираду можно назвать тем, что на Западе называют hatred speech - речь, содержащая в себе проявление ненависти, но это не антисемитизм. Грамотнее всех поступила фирма Dior, ну так на неё работают юристы высокого класса. Она временно отстранила Гальяно от работы (с сохранением зарплаты, как я понимаю) после певого эпизода до окончания расследования. Это законная и распространённая практика. Она уволила его с работы после появления в ютубе видеоролика - но не за «антисемитизм», а за одиозное поведение, как следует из заявления представителя фирмы, а одиозное поведение служащего, порочащее фирму, это тоже отнюдь не то же самое, что антисемитизм.
John Galliano 'completely denies' anti-Semitic claims but will stand trial
По поводу первого эпизода. Вы понимаете значение слово «обвинение»? Обвинение существенно отличается от доказанного факта, а никаких доказательств того, что антисемитские реплики, якобы произнесённые Гальяно, были действительно им произнесены, нет. Есть голословное на сегодня утверждение женщины, есть опровержение Гальяно, и, судя по словам его адвоката, есть как минимум один свидетель, утверждающий, что национальность женщины не упоминалась. Гальяно назвал её уродливой - это некрасиво, даже если она оскорбила своим лицом его эстетическое чувство, но это не антисемитизм. Он то ли пожелал ей сдохнуть, то ли обещал свою посильную помощь в этом деле - можно при желании посчитать это угрозой, но это тоже не антисемитизм.
Эпизод второй, видеозапись. Я помещу ютубовский ролик здесь, прослушайте его и скажите, в какой именно момент вы услышите слово «евреи». Он любит Гитлера - странная любовь, но это не нацистский лозунг. Нацистский лозунг - «Да здравствует Гитлер!» Здесь есть существенный нюанс, второй вариант - это прославление Гитлера, запрещённое французскими законами. Дальнейшую его тираду можно назвать тем, что на Западе называют hatred speech - речь, содержащая в себе проявление ненависти, но это не антисемитизм. Грамотнее всех поступила фирма Dior, ну так на неё работают юристы высокого класса. Она временно отстранила Гальяно от работы (с сохранением зарплаты, как я понимаю) после певого эпизода до окончания расследования. Это законная и распространённая практика. Она уволила его с работы после появления в ютубе видеоролика - но не за «антисемитизм», а за одиозное поведение, как следует из заявления представителя фирмы, а одиозное поведение служащего, порочащее фирму, это тоже отнюдь не то же самое, что антисемитизм.
John Galliano 'completely denies' anti-Semitic claims but will stand trial

Почему он в ролике говорит по английски? Он же вроде в Париже?
http://myamateursport.com/

WhiteLinen- Младший лейтенант
Вопрос, пожалуй, к автору ролика ...

putagradec- Мичман
Дата регистрации: 2009-05-02
Странное видео. На этом видео он сам смахивает на Гитлера - что предшествовало этому скандалу? Может ему сказали что он похож на фюррера, потому что его ответ звучит в переводе на бакинский:
- Да э да, иди лоби кушай.
И еще, мне интересно, был ли Галлиано на контракте? Может это такой способ соскочить с крючка?
- Да э да, иди лоби кушай.
И еще, мне интересно, был ли Галлиано на контракте? Может это такой способ соскочить с крючка?

WhiteLinen пишет:Почему он в ролике говорит по английски? Он же вроде в Париже?
Вопрос хороший. В том, что сейчас происходит вокруг Гальяно - в принципе эпизод, не стоящий выеденного яйца - остро чувствуется запах провокации и чьей-то серьёзной заинтересованности, имеющей мало общего с антисемитизмом. Эта шумиха нанесла серьёзный ущерб дому Диора, и, напротив, существенно укрепила позиции его конкурентов. В скисшую кампанию по борьбе с антисемитизмом добавили свежих дрожжей в традиционной упаковке "Never again", французам напомнили то, о чём никогда не дают забыть американцам: с евреями шутки плохи, и т.д. Уже нашлись люди, чьи имена известны в мире высокой моды и имеют общественный резонанс, которые прямо пишут о провокации. К ним принадлежит, в частности, главный дизайнер костюмов популярного сериала Sex and the City, которая пишет, что эпатаж Гальяно имеет очень мало общего с ним как с человеком, что Гальяно живёт в мире театра, не делая разницы между профессиональной сценой и парижскими барами. Гальяно постоянно играет, он человек не от мира сего, и если киноактёру в роли Гитлера позволены любые реплики в духе покойного фюрера, то дизайнер позволяет их себе в роли Гальяно, поскольку свой театр одного актёра он носит всегда с собой. Но дело не в этом, дело в том, что дом Диора и с ним на сегодня весь мир, потеряли гениального, как считают профессионалы, дизайнера. Живи Вагнер сейчас, он бы жил на пособие по безработице, лишённый возможности творить, и человечество лишилось бы ещё нескольких ярких строк в истории своей культуры. Это касается и Селина, и многих других. Практически нет месяца, чтобы кого-то из известных людей не предали аутодафе и виртуально не сожгли в назидание и устрашение остальным непонятливым на костре из заранее и в изобилии припасённых дров.
Последний раз редактировалось: Immoralist (Сб Мар 05, 2011 7:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Я абсолютно уверена, что Галлиано не пропадет. А вот Диору, который Галлиано тащил на своих плечах 15 лет, будет сложновато.
Но что касается антисемитизма то чем сильнее пытаешься что то подавить, тем сильнее оно становится с каждым днем. Действует эффект маятника. Шумиха вокруг событий которые по твоем верному замечанию не стоят выеденного яйца способны вызвать, на мой взгяд, больше раздражения, чем симпатии. В конечном итоге ведь массы можно привести к заключению подобными действиями что антисемитизм - очень лилеемое дитя некоторых слоев еврейства.
Но что касается антисемитизма то чем сильнее пытаешься что то подавить, тем сильнее оно становится с каждым днем. Действует эффект маятника. Шумиха вокруг событий которые по твоем верному замечанию не стоят выеденного яйца способны вызвать, на мой взгяд, больше раздражения, чем симпатии. В конечном итоге ведь массы можно привести к заключению подобными действиями что антисемитизм - очень лилеемое дитя некоторых слоев еврейства.

WhiteLinen пишет:Почему он в ролике говорит по английски? Он же вроде в Париже?
Я почему-то искренне сомневаюсь, чтобы Гальяно начал приставать в баре к группе американских или британских туристов. Всё может быть, конечно, но тем не менее сомневаюсь. Мне вспомнились нашумевшие видеокадры, на которых фанатики - пассажиры турецкого теплохода избивают мирный израильский спецназ, спускавшийся к ним аки ангелы с неба, размахивая пальмовыми ветвями. Фильм длился минуту. Вернее, толька одна минута этого фильма была показана широкой аудитории. Что было запечатлено на ленте до этого и после того так и осталось интимной тайной израильского руководства.

По-моему это красота. За такую красоту ему можно простить коллекцию по русским эмигрантам )

WhiteLinen пишет:Я абсолютно уверена, что Галлиано не пропадет. А вот Диору, который Галлиано тащил на своих плечах 15 лет, будет сложновато.
Да что их вести к этому заключению? Полистай комментарии в ютубе или разделы для комментариев крупных интернет-газет, не злоупотребляющих модерированием, и ты поймёшь, что количество идиотов в мире сильно преувеличено. Когда ты последний раз видела информацию о скандале, связанном с антикитаизмом, италофобией или ненавистью к арабам? Скажут друг другу в баре " ты ёбаный макароник, а ты - узкоглазый урод", дадут друг другу по физиономии и пойдут по домам отсыпаться после алклгольных эксцессов. Кстати, факт, что оскорблённая пара замахивалась на Гальяно стулом, пока внимания не заслужил. Подождём до суда, интересно. Пока реальных фактов в обвинении, выдвинутом против Гальяно, нет.

WhiteLinen пишет:По-моему это красота. За такую красоту ему можно простить коллекцию по русским эмигрантам )
Нет, нельзя. Нельзя допустить нового холокоста.

Лешка, фишка в том, что организации вроде АДФ до холокоста доправоцируются и скроются в Израиле. Вопрос - а сможет ли в случае действительно серьезной заварухи Израиль защитить еврейские диаспоры в других странах? Нет, но я так понимаю, потом предьявит компенсационные иски.

Забавная страничка на Фейсбуке. Создатель проживает в Южной Корее, но я думаю, что страничка не дожила бы до своей первой луны, если бы речь шла не о Канаде, а об Израиле ) Double Standards )http://www.facebook.com/group.php?gid=43713914564

Страница 1 из 22 • 1, 2, 3 ... 11 ... 22