А мы почти приехали...
Argutator :: Палуба :: Общие темы
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
Re: А мы почти приехали...
Самое умное, до чего додумались в этой ситуации израильские политики, это начать войну с собственными гражданами. Удачи.
Лёка, come on! Весь ближний Восток ведет войну с собственными гражданами и весьма успешно!!! Ты думаешь, египетская революция - это ТА САМАЯ революция? Дудки. Власть у военных, а когда военные были индикатором перемен? А Иран, который поддержал Египет но в крови подавил своих? Граждане Израиля - выходцы из стран с тоталитарным режимом в большом количестве. Это - другая психология! Даже ты, ненавидя Сталина и Гитлера, готов оправдать Ахмединиджада, а он из той же кагорты. Не потому что ты не прав. Нет, ты прав по своему. Но эта правота советского человека. Я ничуть не лучше: у меня просто другой "любимчик" в этой тройке. У Андрея - тоже, насколько я понимаю.Но мы в отличии от западных миролюбцев можем увидеть восточный мир таким какой он есть - мы в нем выросли. Мы - его часть. Мы всегда знали что в Баку - свои законы?Мы это принимали? Мы и сейчас это принимаем. Израильская интеллигенция такое же внутреннее дело Израиля как и забитые камнями иранские женщиины - дело Ирана. И если ты, Леша, считаешь, что интелигенция лучше прелюбодейки то ты глубоко заблуждаешься ) Мой опыт - гораздо хуже )
WhiteLinen- Младший лейтенант
Дата регистрации: 2009-05-01
Я не совсем понимаю, о чём ты в данном случае говоришь. Израиль единственная страна региона, которая претендует на статус демократической страны. Более того, она уже наделена этим статусом и вовсю его эксплуатирует. Поэтому и требования к ней предъявляются не как к стране с тоталитарным режимом, а как к стране с демократическими институтами западного образца. Второе отличие Израиля от стран этого региона заключается в том, что это государство в отличие от остальных является страной-оккупантом. В этой нити Андрей поднял конкретную проблему продолжающейся эрозии израильской демократии и привёл конкретный пример. Вокруг этого примера и этой проблемы тема и крутится.
Такое утверждение не может вызвать никаких возражений, но я, по-моему, и не возражал. Израиль вправе принимать любые законы, касающиеся его внутренней политики. Я, кажется, даже отметил, что с моей точки зрения принятие законов наподобие закона о наказании за призыв к бойкоту или решение кнессета о создании комиссии по расследованию источников финансирования "левых общественных организаций" мне по душе, правда по весьма субъективным причинам. Что в данном случае ты хочешь мне доказать?
Израильская интеллигенция такое же внутреннее дело Израиля как и забитые камнями иранские женщиины - дело Ирана.
Такое утверждение не может вызвать никаких возражений, но я, по-моему, и не возражал. Израиль вправе принимать любые законы, касающиеся его внутренней политики. Я, кажется, даже отметил, что с моей точки зрения принятие законов наподобие закона о наказании за призыв к бойкоту или решение кнессета о создании комиссии по расследованию источников финансирования "левых общественных организаций" мне по душе, правда по весьма субъективным причинам. Что в данном случае ты хочешь мне доказать?

Immoralist- Адмирал флота
Принятие этого закона тоже внутреннее дело Израиля, в которое никто не вправе вмешиваться. И дай бог, закон такой примут. Если команда корабля во главе с капитаном, средним и младшим командным составом под крики "ура" гонит корабль на рифы - это никого не касается, пусть хоть головы себе расшибут. Другое дело, если они с тем же задором хотят проломить борт другому кораблю. Тогда замысловатые процессы, идущие в коре больших мозговых полушарий команды, становятся предметом заботы других экипажей.
Ликуд хочет узаконить безнаказанность раввинов
Законопроект о судебном иммунитете раввинов, предложенный депутатом Михаэлем Бен-Ари (Национальное единство) поддержали уже девять депутатов от правящей партии "Ликуд" и религиозных партий. Смысл закона – неприкосновенность (невозможность предать суду) раввинов за галахическое сочинение и высказывание мнения по Торе и Галахе в устной и письменной форме.
Инициатива призвана защитить от суда раввинов из Йицхара Ицхака Шапиру и Йосефа Элицура – авторов книги "Торат ха-мелех", а также одобрившего сочинение главного раввина Кирьят-Арбы Дова Лиора. Ордер на арест Лиора появился 7 февраля.
8 февраля около двух тысяч сторонников раввина собрались в Кирьят-Арбе на митинг протеста против обмирщения характера государства. Раввин Лиор, выступая на митинге в свою поддержку, заявил, что чиновники министерства юстиции – не указ мудрецам Торы."Несколько месяцев назад два мудрых ученика из Йицхара опубликовали книгу о положении евреев и неевреев. Когда говорят "расизм", понимают, что один народ хочет поработить другой, а у нас нет таких намерений", – заявил раввин.
"Если государство объявит, что раввинам запрещено высказывать свое политическое мнение, это будет, как в Советском Союзе, где комиссары решали, что можно, а чего нельзя. Нельзя, чтобы мелкий чиновник из министерства юстиции определял, что позволено раввинам. Мнение не потерпит, чтобы всякая сошка, вырвавшаяся из грязи в князи, стала указывать", – отметил раввин.
В ноябре 2009 года раввины Ицхак Шапира и Йосеф Элицур из поселения Йицхар выпустили книгу "Торат ха-мелех", где помимо прочего рассматривали ситуации, в которых еврей может убивать гоев. В отношении раввинов было начало уголовное дело. Также расследование было начато в отношении поддержавшего книгу раввина Йосефа Гинзбурга, возглавляющего йешиву "Од Йосеф хай".
В религиозной иудейской среде принято публиковать в начале книги "Согласие" одного из видных раввинов, признающих содержание надлежащим. В августе 2010 года полиция решила начать расследование в отношении раввинов, одобривших книгу "Торат ха-мелех" – Яакова Йосефа и Дова Лиора. Оба отказались явиться для дачи показаний, направив письмо заместителю генпрокурора Шаю Ницану. В письме они заявили, что "мнение Торы не подлежит полицейскому расследованию". Их позицию разделило большинство раввинов в среде религиозных сионистов.
cursorinfo.co.il

Immoralist- Адмирал флота
доказать убежденному человеку ничего нельзя, поэтому я никогда не пытаюсь тебе что либо доказать ) Ты мое интелектуальное удовольствие, которое должно быть свободно от доказательств )
Но в данном случае я просто хотела бы что бы взглянул на вещи обьективно. От Израиля, Ирана, Египта и тп бесполезно ожидать тех же процессов что и от западных стран. И если уж на то пошло, США то же "претендует" и то же безуспешно. Истинная демократия - это утопия или анархия.
Но в данном случае я просто хотела бы что бы взглянул на вещи обьективно. От Израиля, Ирана, Египта и тп бесполезно ожидать тех же процессов что и от западных стран. И если уж на то пошло, США то же "претендует" и то же безуспешно. Истинная демократия - это утопия или анархия.
http://myamateursport.com/

WhiteLinen- Младший лейтенант
Если команда корабля во главе с капитаном, средним и младшим командным составом под крики "ура" гонит корабль на рифы - это никого не касается, пусть хоть головы себе расшибут. Другое дело, если они с тем же задором хотят проломить борт другому кораблю.
Ну уж это ... дудки!
Если капитан с командой спятили и решили расшибить себе головы,...пусть не рассчитывают,что за этим "предприятием" будут безмолвно следить пассажиры.
Тут есть два пути.Первый,это сбросить сумасшедших за борт.
Второй,спустить лодку и грасти до ближайшего порта.
Кстати,гребут уже многие...
(Сужу по своим знакомым)
Верить,что пассажиры массово выйдут из под гипноза капитана мне лично всё труднее.

PeresmeshNik- Главный старшина
Дата регистрации: 2009-05-13
Страница 2 из 2 •
1, 2