Сегодня объявлен траур в Москве и Московской области.
Argutator :: Палуба :: Общие темы
Страница 2 из 12 • Поделиться •
Страница 2 из 12 •
1, 2, 3, ... 10, 11, 12 
Re: Сегодня объявлен траур в Москве и Московской области.
А о чьей культуре ты говорила? Культура - понятие национальное.
Immoralist- Адмирал флота
Дата регистрации: 2009-05-01
WhiteLinen пишет:
Опять же - где ты видел ссылку на сакральные цифры? Сколько бы не проживало евреев на территории Германии до Гитлера, осталось их по окончании войны там... скажем гораздо меньше, чем переселяемых народов на территории СССР.
Их, конечно, осталось меньше. Часть из них даже, как ни крути, даже оказалась в Израиле, Польше ну и т.д. Часть погибла и без сомнения в газовых печах. То, что не нашли ни газовых печей, ни их чертежей, ещё не говорит о том, что печей не было. Я, например, свято верю, что были. Именно свято. И что цифра в 6 миллионов останется таковой навсегда тоже верю, пусть хоть ещё десяток раз поменяют мемориальные плиты у ворот Освенцима. И пусть мне не вешают на уши лапшу об эпидемиях сыпного тифа в концентационных лагерях - я верю только в печи.
http://myamateursport.com/

WhiteLinen- Младший лейтенант
putagradec пишет:Усама Бен Ладен внешне похож на террориста не
больше, чем Игорь Князев или Immoralist.
Игорь, так для десятков миллионов людей Усама Бeн Ладен не только внешне не похож на террориста, но не похож и внутренне. Они считают его борцом за свободу и защитником слабых. Дляних он афганский Ильич или афганский Бегин.
Последний раз редактировалось: Immoralist (Чт Янв 27, 2011 5:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Immoralist пишет:А о чьей культуре ты говорила? Культура - понятие национальное.
А я думала что культура это еще понятие личностное, и еще - ботаническо-сельскохозяйственное.
Леша, это легко - приведи мне обратный пример когда христианин, иудей или просто интеллигент, выросший на идеях гумманизма, идет в аэропорт в каком нибудь Ушкудуке и взрывает себя во имя ... да ради чего угодно. В геометрии это называется доказательством от обратного.

WhiteLinen пишет:WhiteLinen пишет:
Опять же - где ты видел ссылку на сакральные цифры? Сколько бы не проживало евреев на территории Германии до Гитлера, осталось их по окончании войны там... скажем гораздо меньше, чем переселяемых народов на территории СССР.
Их, конечно, осталось меньше. Часть из них даже, как ни крути, даже оказалась в Израиле, Польше ну и т.д. Часть погибла и без сомнения в газовых печах. То, что не нашли ни газовых печей, ни их чертежей, ещё не говорит о том, что печей не было. Я, например, свято верю, что были. Именно свято. И что цифра в 6 миллионов останется таковой навсегда тоже верю, пусть хоть ещё десяток раз поменяют мемориальные плиты у ворот Освенцима. И пусть мне не вешают на уши лапшу об эпидемиях сыпного тифа в концентационных лагерях - я верю только в печи.
Ты ошибся кнопкой ) Надо было нажимать на цитату, а ты приписал мне свой пост. Можешь переписать нормально, а то получится что я с собой спорю? )

WhiteLinen пишет:Кстати, Гитлер бы эту проблему бы решил спокойно, ты не считаешь? 80 процентов коренного населения Северного Кавказа- в печи, остальные 20 - пошивать варежки из мохнатых односельчан. И никаких терактов больше не было бы.
Людочка, простите мой черный сарказм в этой теме.
Вчера посмотрела "Мальчик в полосатой пижаме" Марка Хермана
по одноимённому роману Джона Бойна...Страшно!

zlata- Мичман
Дата регистрации: 2009-05-03
Immoralist пишет:На этот вопрос мог бы ответить только бог, поэтому очень возможно, что никто не сможет ответить. Вернее, скажем так: ответить можно, но этот ответ вас бы не удовлетворил, поэтому просто примите, россияне, наши соболезнования.
Ответа долго ждать придется...И да...не всем он понравится...

zlata- Мичман
putagradec пишет:слово, конечно, может
взорвать, но не в клочья...
Зато как может спровоцировать идиотов разных мастей...
А уж те как раз и постараются разорвать...

zlata- Мичман
..На идиотов есть яйца в двери, надо просто - в свете тех же свобод
-
вспомнить, как это делается и позволить.
..Леша, человеки всегда были делимы и будут делиться на "чистых-нечистых"
и всегда будут драчливы, так что хорошо бы выработать механизм
регулирования драчливости. Что-то красота не шибко спасает мир.
Колизей чертовски красив, но ведь развалины ...
- вспомнить, как это делается и позволить.
..Леша, человеки всегда были делимы и будут делиться на "чистых-нечистых"
и всегда будут драчливы, так что хорошо бы выработать механизм
регулирования драчливости. Что-то красота не шибко спасает мир.
Колизей чертовски красив, но ведь развалины ...

putagradec- Мичман
Дата регистрации: 2009-05-02
Immoralist пишет:
Do not even try...... ) The point is - как не крути, а Гитлер работал эффективнее. Но я не понимаю почему тебя это возмущает - посмотри на это с положительной стороны: ты всегда подразумевал что Сталин во всех отношениях был хуже Гитлера. Это только дополнительное подтверждение. Даже как монстр Сталин еле состоялся )

Леша, это легко - приведи мне обратный пример когда христианин, иудей или просто интеллигент, выросший на идеях гумманизма, идет в аэропорт в каком нибудь Ушкудуке и взрывает себя во имя ... да ради чего угодно. В геометрии это называется доказательством от обратного.
"Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не может быть использована для отрицания террора как средства войны. Прежде всего террор есть часть нашей политической борьбы, удобный для нас в настоящее время, и основная его задача одна: он говорит о нашей борьбе с оккупантами четким и ясным языком, который слышит весь мир."
Ицхак Шамир
Оставим в стороне взрыв в гостинице "Царь Давид", уже набивший оскомину, оставим в стороне трагедиюдеревни Дейр-Ясин, о которой столько сказано - было ли что-то ещё? Да были другие деревни, такие, как Саса, где еврейские то ли террористы, то ли герои - вам решать - взорвали 60 домов вместе со спящими жителями. Кроме Сасы и Дейр-Ясина было уничтожено более 500 арабских деревень. Был взрыв на базаре "Сук аль-Худар", был взорван отель "Семирамис" - 37 убитых, был взрыв на самом многолюдном перекрёстке в арабском Яффо, унесший около сотни жизней, был взрыв у Дамасских ворот - один из самых грандиозных терактов. Было побоище в Исламском университете Хеврона и т.д. Это примeры террора, направленного против арабов. Aнгличанам пришлось не легче, хотя они и могли эффективнее защищаться. Напомню, что Британская власть была не оккупационной властью, Британия имела официальный мандат на управление от Лиги Наций. Июнь 39го года - взорвана телефонная станция в Иерусалиме и в тот же день - взрыв в арабской части города. Почти сразу же - взрыв телефонной станции в Тель-Авиве и участка железной дороги. Чуть спустя - взорваны 4 трансформатора Британской Электрической корпорации, всего атаке подверглось 23 объекта, принадлежавших англичанам. Во время войны, пока Великобритания сражалась с нацистской Германией еврейские то ли герои-подпольщики, то ли террористы сражались на Ближнем Востоке с Англией. Февраль 44-го года - взорваны несколько английских полицейских машин, но удалось обезвредить мину, заложенную у входа в церковь Св. Георгия в Иерусалиме и предотвратить убийство Верховного комиссара Великобритании Гарольда Мак-Майкла. В том же месяце взорваны несколько иммиграционных контор, погибло 6 английских чиновников. Май 44-го - захвачена радиостанция в рамаллахе. Сентябрь 44-го - убит начальник отдела Отдела Королевской полиции Палестины Уилкин. 6 ноября 1944 года боевики "Лехи" убивают министра-резидента на Ближнем Востоке лорда Мойна. 250 евреев то ли террористов, то ли героев-подпольщиков в 1944 году Великобритания высылает в Африку.В 1945 году британские власти арестовывают всех командиров "Хаганы", которая станет спустя пару лет основой армии Израиля. В 1946 году Англия проводит операцию Агата и отправляет в тюрьмы 3 000 то ли подпольщиков, то ли террористов. И так далее... Давайте определим - речь идёт о терроре, или нет? А потом определим цели этого то ли террора, то ли освободительной борьбы.
Это евреи. А христиане - это ИРА, «Красные бригады», террористические организации басков и т.д., и т.п.

Не принимается. читай задание внимательно. Просто убийц хватает. Они как раз свою жизнь хорошо ценят. Я говорю о совершенно ином явлении

Почему террорист - смертник хуже любого чикатила? Нет никакой возможности отплатить той же монетой. Немцы бомбили города Европы, Европа дождалась своего часа и отплатила тем же. Была победа. Был враг и была победа. А на войне психологическое ощущение победы не менее важно, чем победа физическая.
Победа над смертником невозможна. Во-первых, с кем воевать? С государством? Оно официально не при чем. С его семьей? Даже если она у него есть, ему от этого уже не жарко не холодно. И у тех кто "по эту сторону" остается чувство беспомощности. Ничего сделать не возможно, это не та война по правилам, к которой мы психологически готовы. И проигрываем мы эту войну в себе потому что не можем наказать того кто в этом виноват, даже если сотрем с лица земли его родственников, соседей и домашних тараканов. И кстати, если сделаем это, еще же дополнительно будем мучатся угрызениями совести потому что на нас будет невинная кровь.
Эту войну нельзя выйграть оружием. Эти люди верят что в другой жизни им будет лучше. Но они боятся позора, боятся за свое честное имя в глазах единоверцев, боятся гнева своего бога, пытаются быть праведными по своим меркам. Лиши их этого и ты победишь. Вопрос только: как?
Победа над смертником невозможна. Во-первых, с кем воевать? С государством? Оно официально не при чем. С его семьей? Даже если она у него есть, ему от этого уже не жарко не холодно. И у тех кто "по эту сторону" остается чувство беспомощности. Ничего сделать не возможно, это не та война по правилам, к которой мы психологически готовы. И проигрываем мы эту войну в себе потому что не можем наказать того кто в этом виноват, даже если сотрем с лица земли его родственников, соседей и домашних тараканов. И кстати, если сделаем это, еще же дополнительно будем мучатся угрызениями совести потому что на нас будет невинная кровь.
Эту войну нельзя выйграть оружием. Эти люди верят что в другой жизни им будет лучше. Но они боятся позора, боятся за свое честное имя в глазах единоверцев, боятся гнева своего бога, пытаются быть праведными по своим меркам. Лиши их этого и ты победишь. Вопрос только: как?

WhiteLinen пишет:Не принимается. читай задание внимательно. Просто убийц хватает. Они как раз свою жизнь хорошо ценят. Я говорю о совершенно ином явлении
Т.е. принципиальное различие ты находишь в том, что исламский террорист, взрывая других, взрывает ещё и себя, а еврейский или христианский, забирая чужие жизни не спешит расстаться со своей? Я б не сказал, что эта принципиальная разница говорит в пользу еврейских или христианских террористов, скорее, наоборот. Но дело даже не в этом. Шахид руководствуется религиозными соображениями - так, как он их понимает и так, как ему их преподносят. Но ты ведь завела речь не о религии, а о культуре. Это отнюдь не одно и то же.

WhiteLinen пишет: И проигрываем мы эту войну в себе потому что не можем наказать того кто в этом виноват, даже если сотрем с лица земли его родственников, соседей и домашних тараканов. И кстати, если сделаем это, еще же дополнительно будем мучатся угрызениями совести потому что на нас будет невинная кровь.
С моей точки зрения это глубокое и очень распространённое заблуждение. Войну с террором можно выиграть только уничтожив причины, его порождающие. Причины нельзя уничтожить, не называя их. А назвать их нельзя, поскольку за ними стоят очень серьёзные интересы. За ними стоит глобальная политика.

Абсолютно, потому что слава богу, в мире много замечательных мусульман, как и ты, я думаю, согласишься, что в мире много замечательных евреев ) )
А другое - неважно как отнята жизнь невинного человека, если она отнята - уже не в пользу.
Култура понятие многогранное. В данном случае я сошлюсь на определение культуры ка
А другое - неважно как отнята жизнь невинного человека, если она отнята - уже не в пользу.
Култура понятие многогранное. В данном случае я сошлюсь на определение культуры ка
и добавлю, что изменила бы в данном контексте человечество на человека, среду, или группу.совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие;

Страница 2 из 12 •
1, 2, 3, ... 10, 11, 12