Оккупация101

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Оккупация101

Сообщение автор Immoralist в Вс Дек 12, 2010 6:02 am

Это фильм другого рода, искусство не столько спора, сколько агитации. Здесь факты, оставаясь фактами, изрядно приправлены эмоциями, сентенциями и т.д. Фильм и рассчитан больше на эмоциональное восприятие, а не на интеллектуальный анализ, но сделан исключительно профессионально. Некоторые документальные кадры я увидел впервые, как и впервые услышал некоторые интервью. Выписал для себя несколько новых фамилий, позднее постараюсь найти в интернете написанные этими людьми серьёзные, взвешенные статьи. Но фильм очень любопытный, многократно занимал первые места на кинофестивалях документального кино. Он дублирован на русском, рекомендую. Оригинальное название фильма "Оккупация101", а не "Еврейский фашизм", но корректировать ютубовские ролики я, естественно, не мог.

Последний раз редактировалось: Immoralist (Вт Дек 14, 2010 2:18 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Immoralist
Адмирал флота

Дата регистрации: 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Оккупация101

Сообщение автор Immoralist в Вс Дек 12, 2010 11:18 pm

Я добавил в первый пост пропущенный вчера последний фрагмент и хотел бы добавить ещё один, в фильм не вошедший. Я вспомнил о нём, когда слушал заключение палестинского психолога, обследовавшего около тысячи палестинских детей, в котором говорится, что постоянный страх и зрелище своих униженных родителей убивает в них волю к жизни. В видеоролике, который я поставлю сейчас, нет сцен убийств и нет жестокости. Он просто вызывает в сознании закономерный вопрос: стоит ли удивляться, если этот палестинец, его сын или его дочь однажды набьёт карманы взрывчаткой и взорвёт себя в израильском кафе?

Последний раз редактировалось: Immoralist (Ср Дек 15, 2010 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Immoralist в Пн Дек 13, 2010 4:28 am

Этот же фильм "Occupation 101" есть на ютубе и в оригинальном, недублированном варианте. Смотрится ещё лучше, тем более, что русский перевод местами шероховат и не отредактирован. Я не буду переносить сюда весь фильм, если будет желание посмотреть его в английской версии, то на него легко можно будет выйти через эту вставку:

Фильму три года, поэтому ни операция "Литой Свинец", ни события, связанные с "Мави Мармара" туда не вошли. Это не мешает просмотру, поскольку не меняет общей концепции.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор WhiteLinen в Пн Дек 13, 2010 2:30 pm

А, спасибо! Вчера начала смотреть, поймала себя на мысли что тяжело воспринимается дубляж. Лешка, у меня сложилось впечатление за последние годы, что русский перевод всего что сейчас ипортируется в Россию - мягко говоря "местами шероховат".

http://myamateursport.com/

WhiteLinen
Младший лейтенант

Сообщение автор zlata в Пн Дек 13, 2010 5:46 pm

Здесь и без перевода видно, что людей унижают...

zlata
Мичман

Дата регистрации: 2009-05-03

Сообщение автор Immoralist в Пн Дек 13, 2010 7:11 pm

В той части фильма, в которой говорится на какие деньги был образован, существовал и в значительной степени существует сегодня Израиль, речь идёт только об американских деньгах. В ней нет ни слова о германских репарациях, которые сыграли первостепенную роль в развитии израильской экономики и милитаризации страны (почему реперации выплачивались Германией стране, вообще не существовавшей в годы войны и не понесшей ущерба как государство - это другой вопрос. Германия согласилась - это её дело.) Деньги полученные в виде репараций - и не только деньги, но и товары, экономические мощности - составляли в отдельные годы до 40% израильского государственного бюджета. К этим астрономическим суммам нужно добавить огромные пожертвования зарубежных благотворительных организаций, в том числе христианских, и т.д. В фильме вопрос об американских средствах ставится под особым углом - часть их, и немалая, идёт по сути дела на колонизацию незаконно оккупированных земель.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Immoralist в Пн Дек 13, 2010 7:25 pm

zlata пишет:Здесь и без перевода видно, что людей унижают...

Вы очень деликатны в определениях, Злата.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор zlata в Пн Дек 13, 2010 11:04 pm

Immoralist пишет:
zlata пишет:Здесь и без перевода видно, что людей унижают...

Вы очень деликатны в определениях, Злата.

Я говорила о ролике без перевода...
А все остальные заставляют думать, а не говорить...

zlata
Мичман

Дата регистрации: 2009-05-03

Сообщение автор putagradec в Пн Дек 13, 2010 11:06 pm

Дали бы мне подстрочники править ...

putagradec
Мичман

Дата регистрации: 2009-05-02

Сообщение автор Immoralist в Пн Дек 13, 2010 11:34 pm

zlata пишет:
Я говорила о ролике без перевода...
А все остальные заставляют думать, а не говорить...

Тогда создатели фильма «Оккупация 101» свою задачу выполнили, фильм должен был заставить думать. Вернее, размышлять )

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Immoralist в Вт Дек 14, 2010 2:21 am

Я заменил ютубовские вставки в главном посте на другие, аналогичные. Гораздо лучше качество и нет добавленной надписи "Еврейский фашизм в палестине". Авторское название менять не вполне корректно, а евреи и Израиль - это, как говорили в Одессе, две большие разницы. Во всяком случае, иногда.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор WhiteLinen в Ср Дек 15, 2010 7:40 pm

Лешка, я посмотрела еще немного от фильма. Я все понимаю, Хамас и Хеболлу на мыло, но эти люди живут в нечеловеческих условиях - за что?. Задаешься невольно вопросом - может ли человек жить в Израиле, молчаливо все принимая, и при этом оставаясь порядочным человеком?

http://myamateursport.com/

WhiteLinen
Младший лейтенант

Сообщение автор Immoralist в Ср Дек 15, 2010 8:04 pm

Человек не может полноценно жить в состоянии отрицательной мотивации - это закон биологии. Даже в уголовном мире существуют свои «понятия» и своя извращённая система нравственных ценностей, весьма своеобразная героика, которая позволяет, скажем, убийце оправдаться в собственных глазах. В Израиле способность к самооправданию развита чрезвычайно высоко. Главным образом она реализуется через извращённый механизм виктимизации агрессора, превращения его в жертву. Крокодилловы слёзы - это тоже слёзы. Всё, что творится, идёт под под реквием по Холокосту и субботние чтения Торы.

Последний раз редактировалось: Immoralist (Ср Дек 15, 2010 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Immoralist в Ср Дек 15, 2010 8:15 pm

Досмотри до конца, фильм сделан очень профессионально. Проблема в том, что аналогичные фильмы, книги, статьи не имеют выхода на широкую публику. Этому фильму 4 года - кто его знает? Получил 7 международных призов, но ведь цель его создателей была не в этом.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Immoralist в Ср Дек 15, 2010 8:31 pm

Кстати, порядочные люди в Израиле есть. Умные и порядочные. Но эта категория людей традиционно не имеет ни финансовых, ни политических ресурсов, которые могли бы позволить ей эффективно влиять на политику государства. Когда-то немцам бросили клич «За землёй на Восток!» - что, в Германии не было умных, честных, порядочных немцев? Были. Но табун просто растоптал всех, кто пытался встать на пути и попал под копыта.

Последний раз редактировалось: Immoralist (Ср Дек 15, 2010 10:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Immoralist
Адмирал флота

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу