Тило Сарацин: Германия уничтожает себя исламом
Страница 4 из 4 • Поделиться •
Страница 4 из 4 •
1, 2, 3, 4
Re: Тило Сарацин: Германия уничтожает себя исламом
А эту ссылку когда-то с корнем выдрали из моего журнала в БП сразу после того, как тамошнего охотника на слонов доставили в родильное отделение беэр-шевского Медецинского центра им. Моше Сороки, где он долго ещё продолжал рвать и метать. Вот эти и другие законы должны были прежде всего определять отношения евреев с миром. Если ты знаешь, что какие-либо из них были отменены, буду очень признателен тебе за информацию и рад за преобразованный Шульхан Арух.
Еврейские галахические источники об отношении к неевреям
Еврейские галахические источники об отношении к неевреям
Последний раз редактировалось: Immoralist (Сб Окт 16, 2010 5:50 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Immoralist- Адмирал флота
Дата регистрации: 2009-05-01
Immoralist пишет:Что ж их теперь вместе с мусульманами выселить из Европы,
ну... цыган уже начали....
http://myamateursport.com/

WhiteLinen- Младший лейтенант
как тамошнего охотника на слонов доставили в родильное отделение, где он долго ещё продолжал рвать и метать.
результатом, я так понимаю, был приплод ежиков.... ) ) )

Интересная статья, но в общем одна религия не лучше другой. Мало ли где что написал древний человек? Вопрос насколько современный человек этому следует. Мне интересно, а существуют ли случаи когда согласно этому положению иудей отказал в помощи (спасении жизни) неиудею и именно на это положение сослался.

С описания именно такого эпизода начинается книга проф. Шахака "ЕВРЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ, ЕВРЕЙСКАЯ РЕЛИГИЯ: ТЯЖЕСТЬ ТРЕХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ". Но дело не в этом, дело в том, что и Тора, и Коран, и Новый Завет в этом смысле - прости за избитый пример - похожи на коробок со спичками: можешь свечу зажечь, а можешь и дом запалить, всё зависит от желания. Желания сжечь дом, в котором живёшь, у образованных мусульман не больше, чем у образованных евреев, а коробок со спичкам и у тех, и у других всегда под рукой.
Здесь ссылка на книгу, а начинается она так:
Здесь ссылка на книгу, а начинается она так:
Хотя эта книга написана по-английски и предназначена для иностранцев, а не для израильтян, она - своего рода продолжение моей политической деятельности израильского еврея. Эта деятельность началась в 1965-66 году с протеста, который вызвал серьезный скандал: я лично был свидетелем того, как ультрарелигиозный еврей не позволил использовать в субботу свой телефон для того, чтобы вызвать скорую помощь для нееврея, который упал без чувств по соседству с его домом в Иерусалиме. Вместо того, чтобы просто сообщить об этом в газету, я встретился с раввинами, официально назначенными государством Израиль. Я спросил их, соответствует ли данный поступок их пониманию иудаизма. Они ответили, что этот еврей поступил правильно и благочестиво, подтвердив свой вывод ссылкой на отрывок в авторитетном кодексе талмудического права, написанном в этом веке. Я рассказал об этом происшествии в ведущей ивритской газете «Хаарец», и эта публикация вызвала скандал в СМИ.
Результаты меня весьма расстроили. Ни в Израиле, ни за границей раввинские власти так и не пересмотрели свое решение о том, что еврей не должен нарушать субботу для спасения жизни нееврея. Правда, они добавили к нему благочестивую чушь, что если такое поведение угрожает евреям, можно нарушить субботу и спасти нееврея ради их безопасности. Мне стало ясно, что поскольку талмудическое право в огромной степени определяет отношения между евреями и неевреями, ни сионизм, включая его вроде бы светское крыло, ни израильская политика с момента основания Израиля, ни, в особенности, политика евреев-сторонников Израиля за рубежом, не могут быть поняты без учета глубокого влияния этого права и мировоззрения, которое оно создало и выражает.

Образованные мусульмане зажигают свечку в Париже )

Насколько я помню, эти беспорядки прошли в самых бедных районах Парижа и участвовала в них отнюдь не самая образованная североафриканская мусульманская молодёжь. Более того, причиной послужили события, ни с какого бока не связанные с исламом.

Ну тогда послушай образованную мусульманку )

Журналистка женщина действительно образованная и, видимо, очень прогрессивная мусульманка, поскольку позволяет себе ходить с непокрытыми волосами. Но если ты сама прослушала поставленный тобою клип, то обратила, наверное, внимание: речь опять идёт о бедных кварталах, заселённых по странному совпадению всё теми же мусульманами из североафриканских стран. Отнюдь, в отличие от журналистки, не образованными. Те же волнения вспыхивают в негритянских кварталах, жители которых исповедуют христианство, а не ислам. Причина здесь не в религии, а в нищете и отсутствии образования. Часто это либо нелегальные иммигранты, либо беженцы.

Ты никогда не слышала, как хасидские паломники в Умани справляют Новый год по еврейскому календарю? )
Чем не мусульмане из брюссельских кварталов бедноты? И ведь кто знает, что страшнее, это уже дело вкуса. И у этих ребят лица не отмечены ни природным интеллектом, ни полученным образованием. А вот в бога верят, и если спросишь, почему газовый кран срывают, а мясо жарят на костре, разведённом на балконе усманской квартиры, убедительно объяснят. Проблема отнюдь не в исламе и не в иудаизме.
Могила цадика находится внутри синагоги на улице Пушкина. Вся территория вокруг в радиусе с полкилометра огорожена милицейскими кордонами. Неевреев внутрь почти не пускают. Причина очевидна: чтобы не возникало конфликтов. Милицию в эти дни командируют в Умань из трех соседних областей, всего охраняет паломников 500 человек, пишет «Комсомольская правда» - Украина».Все жилье в округе сдано еще за пару недель до начала праздника. Цены в этом году кусаются больше, чем в прошлом (квартира в удаленном от могилы цадика районе в прошлом году стоила 250 долларов в сутки, в этом - 400 минимум).
«Деньги в этот праздник мы зарабатываем хорошие, - говорит Леонид Иосифович, владелец одной из квартир. - Но расходы на ремонт после их проживания тоже огромные. Им ведь запрещено в этот праздник делать какую бы то ни было работу. Нельзя включать свет, мыть посуду, выносить мусор - нельзя, простите, даже смывать воду в туалете. Представляете, что творится в квартирах, когда они выезжают? Кроме того, многие, особенно молодежь, все портят, причем сознательно. Бьют окна, ломают кровати, срывают обои. Вот только что чуть не сожгли одну из квартир. Вырвали кран у газовой плиты и разожгли огонь. Я не понимаю, как вообще можно вырвать его?»
Чем не мусульмане из брюссельских кварталов бедноты? И ведь кто знает, что страшнее, это уже дело вкуса. И у этих ребят лица не отмечены ни природным интеллектом, ни полученным образованием. А вот в бога верят, и если спросишь, почему газовый кран срывают, а мясо жарят на костре, разведённом на балконе усманской квартиры, убедительно объяснят. Проблема отнюдь не в исламе и не в иудаизме.
Последний раз редактировалось: Immoralist (Сб Окт 16, 2010 3:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Чем не мусульмане из брюссельских кварталов бедноты?
Я с тобой не спорю ) Зная твое к ним отношение, считаю значительным прогрессом, что ты задаешься таким сравнением ) )

А это они в домашних условиях как раз выясняют где кончается государство, а где начинается синагога, причём выясняют постоянно. Нужно ли закрыть евреям въезд в Европу? Хорош всех собак вешать на мусульман, мусульмане - они тоже разные.
Последний раз редактировалось: Immoralist (Сб Окт 16, 2010 6:05 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Ну хорошо, не буду. Мы их поделим: собака тебе, собака -мне, каждый вешает свою собаку по своему усмотрению

Страница 4 из 4 •
1, 2, 3, 4