Хрустальный звон

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хрустальный звон

Сообщение автор Villi в Ср Июл 28, 2010 10:57 pm

Дождик льет, протяжно плачет,
Блюз играет патефон.
Память никуда не спрячет
Ночи той хрустальный звон,

Где разбитые витрины,
Груда трупов, детский плач,
Вой толпы...оскал звериный
Демонстрирует палач!

Где жестокость без границы,
Паранойи бред, смутьян!
Цель, направленность убийцы -
Государство-judenrein*!

Злоба и безумство массы
Буйство! В восклицаньях речь!
Превосходство белой расы!
А Другим - Дорога в Печь!

Бей, насилуй, режь ничтожных!
Жги, безжалостно дави!
(Свой народ втравил безбожник,)
(Замарал в чужой крови!)

Этот грех впечатан в Лету!
Звон разбитого стекла
Нам напомнит век за веком
Ночь в осколках хрусталя!

Дождик льет, протяжно плачет,
Блюз играет патефон.
Память никуда не спрячет
Ночи той хрустальный звон!

Villi
Матрос

Дата регистрации: 2010-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустальный звон

Сообщение автор Immoralist в Чт Июл 29, 2010 5:00 am

Добро пожаловать, Вилли. Очень пафосные строки, но я понимаю обуревающие вас чувства. Оставив на время в стороне поэтические достоинства этого крика души, я хотел бы уточнить его фактическую сторону. К какой расе вы относите евреев, если в Хрустальную ночь, по-вашему, немцы утверждали превосходство белой расы над остальными? Если вы полагаете, что Авраам был негром или монголом, я спорить не стану, меня просто интересует ваше мнение. Об изнасилованиях ничтожных в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года история до сих пор умалчивала, так что право первооткрывателя остаётся за вами. Больше всего меня заинтриговал грех, который погромщики умудрились впечатать в Лету. Дело в том, что Лета, как и Стикс, река незамерзающая - как считалoсь до сих пор, - поэтому Харон занимается своим полезным делом круглый год, а не только после весеннего ледохода. Грех можно, скорее, утопить в Лете, или дать ему поплавать на поверхности, если он совсем г*вно с малой плотностью, но впечатать его - дело трудное и неблагодарное. А стихи интересные, мне даже вспомнился почему-то Бедный Демьян, он же Ефим Придворов:

"Говорила дураку:
Не курил бы табаку,
А сосал бы соску..."

Последний раз редактировалось: Immoralist (Пт Июл 30, 2010 4:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Immoralist
Адмирал флота

Дата регистрации: 2009-05-01

Сообщение автор Villi в Чт Июл 29, 2010 9:59 pm

Приветствую, Вас, Immoralist.

В целом я конечно же согласен с Вашей критикой, но все же, вынужден внести некоторые пояснения; стихи, на мой взгляд, должны быть пафосные. Но я в свою очередь, ознакомившись с Вашими публикациями, которые на мой взгляд, по своей характерности придерживаются только одной тематики, прекрасно понимаю Вашу заинтересованность и, в той же степени не прикрытое, я бы даже сказал, судорожное возмущение по поводу этих строк. Следующее; если Вы считаете, что Авраам был голубоглазый блондин, то я тоже спорить с Вами не стану. Хотя по поводу этого замечания, я с Вами согласен. Заменю белую расу на высшую. Призывать лишать людей жизни, естественно, против их воли и есть насилие. Этот грех таки впечатан в Лету! Даже если я написал бы это слово с маленькой буквой. Хрустальная ночь - это исторический факт. Он был, есть и будет для тех, не скрою, умных и красноречивых людей, которые утверждают, что Холокост - это ложь, раздутая евреями на пустом месте.

Villi
Матрос

Сообщение автор Immoralist в Чт Июл 29, 2010 10:08 pm

Я склонен в целом доверять Дарвину, поэтому Авраам в моём представлении выглядел скорее так:

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Villi в Чт Июл 29, 2010 10:27 pm

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

По вашему этот человек может быть похож на прародителя всех земных народов?

Villi
Матрос

Сообщение автор Casper в Чт Июл 29, 2010 10:31 pm

Вилли,не отвлекайтесь на Дарвина. Пишите стихами.

Casper
Старшина 1 статьи

Дата регистрации: 2009-12-22

Сообщение автор Immoralist в Чт Июл 29, 2010 10:34 pm

А почему нет? Вы думаете, что он был длинноногим красавцем с осиной талией, широкими плечами и неизбывной тоской в больших еврейских глазах?
Вилли, кстати, что за палач в вашем стихотворении демонстрирует свой звериный оскал? Вы имеете в виду конкретную историческую фигуру, или это собирательный поэтический образ с собирательным поэтическим оскалом?

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор putagradec в Чт Июл 29, 2010 10:45 pm

Villi пишет:людей, которые утверждают, что Холокост - это ложь, раздутая евреями на пустом месте.

Дайте, пожалуйста, ссылки на подобные утверждения "умных" людей
и попытайтесь понять, что на этом сайте о Холокосте говорят
как о реальном скорбном событии с неокончательными цифрами,
используемом людьми в нечистоплотных целях и законодательно
табуированном для исследователей.

putagradec
Мичман

Дата регистрации: 2009-05-02

Сообщение автор Immoralist в Чт Июл 29, 2010 10:51 pm

Villi пишет:По вашему этот человек может быть похож на прародителя всех земных народов?

Посудите сами, Вилли: бриться Авраам не мог - ни бритв, ни ножниц он не имел, поэтому ходил весь заросший, мыла не было, горячей воды тоже - пахнуть должен был несусветно, пищу ел нездоровую - наверняка имел проблемы с кишечником, кроме бога с другими интеллектуалами не общался и образования не получил, поэтому умён был весьма относительно... Вы каким его себе представляете?

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Casper в Чт Июл 29, 2010 10:54 pm

Ну пища, положим, была гораздо здоровее модного нынче фастфуда.

Casper
Старшина 1 статьи

Дата регистрации: 2009-12-22

Сообщение автор putagradec в Чт Июл 29, 2010 10:59 pm

Да и выделение съеденного в полезной позе на корточках
наверняка снимало проблемы с кишечником.

putagradec
Мичман

Дата регистрации: 2009-05-02

Сообщение автор Villi в Чт Июл 29, 2010 11:03 pm

Да, это образ нацизма. Ну если вы считаете, что Авраам был настоящий ариец, а не семит, то я пас. Ваша взяла:)) ://lol//:

Villi
Матрос

Сообщение автор Villi в Чт Июл 29, 2010 11:19 pm

На этом фото, изображен человек, живущий примерно 10 000 лет до нашей эры, а АВРААМ, в Ветхом Завете, первый библейский патриарх, родился ок. 2000 до н.э. в Уре Халдейском (Месопотамия) Тогда уже люди были на много цивилизованней, книги писали мудрые на поэтическом языке, да так, что эти книги изучают не одно тысячилетие и может ещё будут изучать столько же. Вы уж пожалуйста не путайте стиральную машину со сковородкой. ://cool2//:

Villi
Матрос

Сообщение автор Immoralist в Пт Июл 30, 2010 12:15 am

putagradec пишет:
Villi пишет:людей, которые утверждают, что Холокост - это ложь, раздутая евреями на пустом месте.

Дайте, пожалуйста, ссылки на подобные утверждения "умных" людей
и попытайтесь понять, что на этом сайте о Холокосте говорят
как о реальном скорбном событии с неокончательными цифрами,
используемом людьми в нечистоплотных целях и законодательно
табуированном для исследователей.

На этом сайте каждый волен иметь свою точку зрения, в том числе и ничем не подкреплённую, или подкреплённую недостаточно. Вилли тоже вправе иметь любую )

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Immoralist в Пт Июл 30, 2010 12:21 am

Villi пишет:На этом фото, изображен человек, живущий примерно 10 000 лет до нашей эры, а АВРААМ, в Ветхом Завете, первый библейский патриарх, родился ок. 2000 до н.э. в Уре Халдейском (Месопотамия) Тогда уже люди были на много цивилизованней, книги писали мудрые на поэтическом языке, да так, что эти книги изучают не одно тысячилетие и может ещё будут изучать столько же. Вы уж пожалуйста не путайте стиральную машину со сковородкой. cool

Вилли, для меня вопрос был ли Авраам семитом или арийцем звучит риторически, поскольку у меня нет никаких доказательств, что этот почтенный патриарх когда-либо жил вообще. Нашёл, кстати, фотографию хорошо сохранившегося экземпляра, скончавшегося аккурат 4 000 лет тому назад. Так мог бы выглядеть сейчас Авраам, если бы только мог как-то выглядеть.

Dead person from like 4000 years ago

Последний раз редактировалось: Immoralist (Пт Июл 30, 2010 4:26 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Immoralist
Адмирал флота

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу