Охота на волков
Страница 14 из 15 • Поделиться •
Страница 14 из 15 •
1 ... 8 ... 13, 14, 15 
Re: Охота на волков
PeresmeshNik пишет:Immoralist пишет:Вот канадская еврейка во время демнострации протеста напротив израильского консульства требует отозвать послов демократических стран из Израиле и излагает свою мысль простым и ясным языком: "Нетаниягу - террорист, мы не хотим видеть террористов ни здесь, в Канаде, ни где либо ещё." У неё есть и оппоненты из числа канадских евреев, но она, без сомнения, представляет большую группу.
Паспорта своего я бы рвать не стал,живя за пределами Израиля...
Но если бы спросили "Откуда ты?" ,мне было бы стыдно сказать "из Израиля".
Я не жил за пределами страны,поэтому не могу отчётливо понимать состояние заграничных евреев...Вполне возможно,что отношение к Израилю в мире влияет на их поведение в обществе и вынуждает некоторых из них к публичному осуждению нашей страны,вопреки своему личному мнению.Это плохо.Это означает,что они не могут чувствовать себя защищёнными властями страны их проживания.
Хотя,и живя в Израиле не всегда можно спокойно выражать своё отношение к действиям властей.
Андрей, если русские критикуют политику России, как это понимать? То, что они русофобы? А здесь этой критики - публичной в том числе - хватает. Я так же знаю иранцев, квебекцев, американцев, публично критикующих позицию своих государств. На всех на нас бросает тень политика наших бывших государств по нашему мнению, если мы ее не поддерживаем.
А Майкл Мурр - антиамериканист что ли?
Последний раз редактировалось: #### (Сб Июл 24, 2010 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
WhiteLinen- Младший лейтенант
Дата регистрации: 2009-05-01
#### пишет:об антисемитизме в газетках почитывают за воскресной индюшкой.
Каспер, вы хотите сказать что евреи в Израиле знают об антисемитизме не понаслышке? Простите, я не удержусь от шутки: сосед Исака, Беня, был ярым антисемитом... )
Я вас сильно разочарую, если скажу, что непонаслышке?)
Casper- Старшина 1 статьи
Дата регистрации: 2009-12-22
Да от кого? ) ) ) Действительно, Каспер, все же свои! ) ) )
http://myamateursport.com/

#### пишет:Да от кого? ) ) ) Действительно, Каспер, все же свои! ) ) )
Леля, израильтяне очень путешествующий народ. Огромное количество их бывших и настоящих работает за границей, в том числе в Штатах и Канаде. И с проявлениями антисемитизма они таки знакомы неплохо.
Casper- Старшина 1 статьи
Дата регистрации: 2009-12-22
Если что нам и угрожает всерьез, так это так называемые антисионисты, нередко из числа самих евреев. Прожив в Израиле не одно десятилетие, я пришел к ошеломляещему выводу- главные и наиболее опасные враги еврейского народа находятся не где нибудь, а именно в Израиле, причем не просто живут здесь, а занимают ключевые посты в судебной и политической структурах еврейского государства. К сожалению, публикаций на эту тему очень мало. Поэтому считаю своим долгом выводить на чистую воду этих подонков и предателей.
ТакогО мнение тихого израильтянина Марата Когана )

Immoralist- Адмирал флота
Еврей-антисемит
Я НЕ ОГОВОРИЛСЯ. Еврей-антисемит — явление весьма распространенное в Израиле. Я испытал это на собственной шкуре, когда побывал в Иерусалиме. Доставшийся мне гид, он же водитель, лет десять назад уехавший из Москвы, оказался таким махровым антисемитом, что генерал Макашов по сравнению с ним выглядел настоящим раввином. «Не вздумайте засовывать записочку в Стену Плача, — предупредил он меня (по еврейскому поверью, пожелание, оставленное в виде записочки в щели между камнями Стены Плача, обязательно сбудется). — Это чисто одесский обман».
— А на Мертвое море можно? Говорят, помогает от прыщей и лишая…
— Ни в коем случае. Останетесь без глаз или кожа слезет.
— Но косметика на воде Мертвого моря… Говорят, очень помогает…
— Покажите мне еврея с хорошей кожей, и я дам вам шекель, — пресек мою тираду еврей-антисемит.
— А у нас в армии — «дедовщина» и воровство! — защищался я, как настоящий русский патриот.
— А у нас милитаризм: даже девушек в армию забривают. Хуже, чем при коммунизме.
Признаюсь, я был окончательно убит.
— И много у вас таких антисемитов… как вы? — полюбопытствовал я.
— Да у нас все русские евреи-антисемиты, — сразил он меня. — Не верите? Поезжайте в кибуц. Еврейский колхоз хуже шарашки: попадешь — не вырвешься. Вы знаете, — раскрыл он мне наконец самую страшную тайну, — у нас же настоящий социализм! «Партия — наш рулевой!» Страна сплошных еврейских Советов. Дисциплина, как при Андропове. И все стучат…
Это отрывок из интервью с "руссим евреем", напечатонного в "Аргументах и фактах". Цитаты из "бытовых" источников я никогда не привожу, эта - исключение. Просто для того, чтобы улыбнуться )

Легализация антисемитизма началась в Израиле, где антисемитизма не боятся и с ним не воюют. Да и зачем? Ведь кругом одни евреи. Антисемитские символы, знаки и идеи активно внедрились в израильский общественный обиход еще в 70-е гг. Правые и левые сравнивали друг друга с нацистами, религиозные и светские именовали своих соперников фашистами. Для усиления впечатления в ход пускались откровенно антисемитские высказывания. Лидер израильской правой национальной партии, бывший даже одно время министром, публично обозвал «жидком» другого еврея американского посла. Другой парламентарий тоже назвал «жиденком» американского дипломата-еврея. Феноменом фашиствующих евреев описан в статье «Если бы я был Гитлер» Антисемитские заявления, вроде «Жаль, что Вас Гитлер не добил» или «Ашкеназы в Освенцим!» раздавались по адресу европейских евреев (ашкеназов) из уст разного рода израильских деятелей из среды выходцев из исламских стран. На призыв из политических салонов охотно отозвалась израильская улица. В последние годы проявления антисемитизма получило широкий размах среди еврейских эмигрантов из стран бывшего СССР. Статья «Антисемитизм в Израиле. А вы не знали?» Залмана Геличенского приводится большое количество достоверных фактов. Однако нельзя согласиться с выводами автору, принадлежащему к право-религиозным кругам и стремящегося ограничить эмиграцию нечистых в расовом или каноническом отношении евреев. На самом деле речь идет не о мифических черносотенцах, неведомо как возникших на Святой земле, а о хорошо известном социологам, психологам и лингвистам феномене. Многие русскоязычные, оказавшиеся на социальном дне израильского общества выражают свой протест через адаптацию черносотенных и фашистских символов. Подобно тому, как афро-американцы переняли и широко используют выражения белых расистов для общения между собой. Нередко из уст афро-американцев можно услышать бранные выражения, вроде “nigger”, для негативного определения людей из своей же этнической группы. Традиционные образы, вроде дяди Тома стали в глазах американских черных отрицательными, зато лексикон белых расистов глубоко внедрился в уличный сленг, кино и литературу. Недавно пришлось видеть несколько автобусов черных болельщиков на бейсбольном матче в Атланте (Джорджия) украшенных флагом Конфедерации, бывшим ранее исключительно символом белых расистов и суперматистов. Симпатии к фашистской и нацистской символике отмечается и у скинхедов в Европе и Северной Америке. Американское общество давно пережило пик борьбы с расизмом и белый расизм мало кому кажется опасным. В политически корректной Америке Верховный суд недавно принял к рассмотрению иск о снятии запрета на церемонии сжигания креста, практиковавшимися Ку-Клус-Клан. Еще несколько лет назад было трудно себе представить, что такой иск суд захочет рассматривать. Активисты израильских восточных общин многое черпали в афро-американских движениях протеста, в частности у «Черных пантер» или Малколма Икс. Известный русскоязычный политик из “чистокровных евреев”, публично сравнивающий Ясира Арафата с Гитлером, а израильское правительство с “юденратом”, в частной беседе спокойно именовал свое правительствo “местечковыми жидками”. Израильская партия «Наш дом Израиль» под руководством Авигдора Либермана, выходца из молдавского местечка Оргеев, опирающаяся в основном на голоса недавних эмигрантов из СССР, подавала в 2003 году прошение о вступлении в «Национальное объединение» ультра-парвых и неофашистских партий в Европарламенте, куда входят Германская демократическая партия, Партия Свободы Хайдера и итальянский «Национальный альянс», пославший в парламент внучку основателя фашизма Бенитто Муссолини. В 2005 внучку Муссолини Алессандру из партии удалили, а лидер неофашистов Джанкало Фини получил от Израиля индульгенцию и удостоился в 2003 году официального визита в главный мемориал Холокоста в Израиле.
В последнее время аргумент антисемитизма перестает работать даже в США. Несмотря на огромные бюджеты организаций, борющихся с антисемитизмом, несмотря на мощное еврейское лобби, антисемитские настроения в США продолжают расти, а аргумент антисемитизма приниматься во внимание при принятии решений. Показателен пример голосования в Американской академии киноискусства по присуждению приза «Оскар». Накануне голосования была проведена кампания, убедить членов жюри, среди которых много евреев, забаллотировать фильм «Игры разума» («The Beautiful Mind») на том основании, что прототип героя – антисемит, не скрывавший своего антисемитизма. Многим памятна история знаменитого актера Эролла Флинна, заподозренного в антисемитизме и симпатиям к фашизму и подвергшегося в Голливуде остракизму. В случае с «Играми разума» карта антисемитизма не сработала и фильм собрал урожай Оскаров.
Михаэль Дорфман
АНТИСЕМИТИЗМ КАК КОММЕРЧЕСКИЙ БРEНД

Casper пишет:#### пишет:об антисемитизме в газетках почитывают за воскресной индюшкой.
Каспер, вы хотите сказать что евреи в Израиле знают об антисемитизме не понаслышке? Простите, я не удержусь от шутки: сосед Исака, Беня, был ярым антисемитом... )
Я вас сильно разочарую, если скажу, что непонаслышке?)
Чтобы как-то систематизировать "антисемитов" и избежать очевидной нелепости, когда антисемитом называют еврея, наиболее ярко выраженные идиоты ввели такое понятие как "еврей-самоненавистник" (self hated jew). К тесно спаянному братству евреев-самоненавистников относятся Альберт Эйнштейн, Вуди Аллен, Ричард Голдстоун, Рама Эммануэль, Стивен Спилберг, Бобби Фишер, Ноам Чомски, Тони Джадт, Илан Паппе, Ричард Фальк ... Ресурсов сайта не хватит закончить этот список, даже если он и будет состоять только из всемирно известных фамилий. Это все те, кто не вполне уверен в божественной миссии еврейского народа, не считает, что евреи изобрели порох раньше китайцев, а колесо прежде шумеров, те, кто по поводу и без повода не кричит: "Герма.. вернее, Израиль - превыше всего!" и т.д. А самые правильные правоверные евреи - это вчерашние советские иудеи, которые лет двадцать назад истово критиковали сионистских агрессоров на открытых партсобраниях и страницах советских газет, но вдруг разом прозрели, вступив на Землю Обетованную, где их предки жили задолго до того, как на Земле появились первые млекопитающие.

Андрей, если русские критикуют политику России, как это понимать? То, что они русофобы? А здесь этой критики - публичной в том числе - хватает. Я так же знаю иранцев, квебекцев, американцев, публично критикующих позицию своих государств. На всех на нас бросает тень политика наших бывших государств по нашему мнению, если мы ее не поддерживаем.
Вообще,вопрос этот очень интересный!
На российских сайтах меня называют русофобом.
На грузинских русофилом.
На БП уверены в моём антисемитизме...
А я всего-лишь пытаюсь свободно рассуждать о происходящих в мире событиях "со своей колокольни".
И самое смешное,что некоторые определяют своё отношение к людям в соответствии с их отношением к каким то политическим вопросам.

PeresmeshNik- Главный старшина
Дата регистрации: 2009-05-13
PeresmeshNik пишет:И самое смешное,что некоторые определяют своё отношение к людям в соответствии с их отношением к каким то политическим вопросам.
Это нормально. Каждый член стаи должен периодически сдавать тест на лояльность. Самостоятельность мышления означает, что стая не может рассчитывать на вас безоговорочно. Это очень дурной и вдобавок заразительный пример, подобное стая пресекает в зародыше. В идеологическом плане Израиль явственно тяготеет к тоталитарным режимам. Знак тождества между ними пока не стоит, но тенденция наметилась вполне определённая. Интеллектуальный уровень нынешних руководителей и законодателей Израиля не подразумевает общения на языке логики и аргументов, он аппелирует совсем к другому.

PeresmeshNik пишет:Андрей, если русские критикуют политику России, как это понимать? То, что они русофобы? А здесь этой критики - публичной в том числе - хватает. Я так же знаю иранцев, квебекцев, американцев, публично критикующих позицию своих государств. На всех на нас бросает тень политика наших бывших государств по нашему мнению, если мы ее не поддерживаем.
Вообще,вопрос этот очень интересный!
На российских сайтах меня называют русофобом.
На грузинских русофилом.
На БП уверены в моём антисемитизме...
А я всего-лишь пытаюсь свободно рассуждать о происходящих в мире событиях "со своей колокольни".
И самое смешное,что некоторые определяют своё отношение к людям в соответствии с их отношением к каким то политическим вопросам.
Вы затронули интересную тему, Андрей ) Может ли человек считаться порядочным вне зависимости от того, какую форму политического режима он поддерживает? Это заслуживает отдельного топика )

[b]Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун подверг резкой критике евреев и Израиль. Об этом сообщает сегодня, 26 июля, ИА Walla со ссылкой на газету The Sunday Times.
Газета опубликовала интервью со скандальным создателем таких фильмов как "Прирожденные убийцы", "Взвод", JFK, "Рожденный 4-го июля", "Уолл Стрит" и многих других.
В интервью Стоун заявил, что американские евреи захватили все местные средства массовой информации и органы власти, и теперь манипулируют ими по своему усмотрению.
По словам Стоуна, евреи слишком акцентируют внимание на Холокосте и не дают миру беспристрастно исследовать историю и события Второй мировой войны. Кроме того, по его словам, евреи извратили личность Гитлера и Сталина.
"Гитлер, конечно, был Франкенштейном, но до него был и доктор Франкенштейн – те, кто спонсировали Гитлера и помогали ему, в том числе американцы, британцы и другие", заявил Стоун.
"Во Второй мировой войне погибло гораздо больше русских, чем евреев – по последним подсчетам 25-30 миллионов. Но почему-то все акцентируют внимание лишь на погибших евреях", - добавил Стоун.
Режиссер также высказался в защиту нынешнего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. По его словам, представление об Иране извратило еврейское лобби – самое сильное в Вашингтоне.
"Израиль пытается загубить внешнюю политику Америки десятилетиями", - заключил Стоун.
cursorinfo.co.il
Можно, конечно, назвать его очередным антисемитом. Но этот взгляд разделяет всё больше людей, входящих во властные сруктуры США, и всё больше простых и не совсем простых - как Оливер Стоун - американцев. Могут ли эти очевидные факты провоцировать антисемитизм? Конечно, могут. Заставить этих людей молчать становится всё труднее, поэтому надо делать выводы - пока не поздно.[/b]

Immoralist пишет:PeresmeshNik пишет:И самое смешное,что некоторые определяют своё отношение к людям в соответствии с их отношением к каким то политическим вопросам.
Это нормально. Каждый член стаи должен периодически сдавать тест на лояльность. Самостоятельность мышления означает, что стая не может рассчитывать на вас безоговорочно. Это очень дурной и вдобавок заразительный пример, подобное стая пресекает в зародыше. В идеологическом плане Израиль явственно тяготеет к тоталитарным режимам. Знак тождества между ними пока не стоит, но тенденция наметилась вполне определённая. Интеллектуальный уровень нынешних руководителей и законодателей Израиля не подразумевает общения на языке логики и аргументов, он аппелирует совсем к другому.
Самое интересное ,что больше всех (в стае) кричат о свободе,правде,уме,логике и т.д. именно те,кто первыми кинутся ковырять в носу пальцами ног (или ещё что то в этом роде) ,если стая решит,что это хорошо.И ни какого движения без согласия стаи.Иначе,станешь изгоем.А так есть возможность стать управдомом в сообществе ... Ой,оговорился!Хотел написать предводителем стаи.
У Израиля,Лёня, нет идеологии!Вернее,отсутствие её и есть наша идеология.
Помните,как Перон кричал с трибуны "Кто не прыгает,тот янки!" и толпа в сотни тысячь человек прыгала только чтобы доказать,что они не янки...И попробуй не прыгать!
Последний раз редактировалось: PeresmeshNik (Пн Июл 26, 2010 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вы затронули интересную тему, Андрей ) Может ли человек считаться порядочным вне зависимости от того, какую форму политического режима он поддерживает? Это заслуживает отдельного топика
Это заслуживает исследования на уровне профессиональных психологов и психиатров.
Я ,к сожалению,не один из них.
Могу лишь сказать,что если человек считает себя свободным ,то он должен как Чёрта бояться стать одним из стаи.

А по-моему не нужно ничего бояться )
http://myamateursport.com/

Страница 14 из 15 •
1 ... 8 ... 13, 14, 15