Делайте ставки.
Страница 2 из 59 • Поделиться •
Страница 2 из 59 •
1, 2, 3 ... 30 ... 59 
Re: Делайте ставки.
Immoralist пишет:Вот тебе Guardian. Что касается CNN, то тут удивляться не приходится.
Immoralist- Адмирал флота
Дата регистрации: 2009-05-01
Леля пишет:Тебе не кажется, что если крупные мировые информационные агенства это события игнорируют, исход заведомо предрешен. Что бы не сделал Израиль, знать об этом будет только Израиль ну и некоторые остальные. До широкой массы это не дойдет, а следовательно даже ставки можно делать без риска.
Нет, в этот раз присутствуют представители более двух десятков крупных новостных агенств. Журналистов так много, что их приём ограничили. Ситуация такая непредсказуемая, что многие пока боятся опередить события и выступить с неправильным прогнозом.

Официальный ответ Израиля
http://myamateursport.com/

WhiteLinen- Младший лейтенант
100 баксов на то что Израилю это сойдет с рук.

Я не знаю, что ты под этим подразумеваешь. Если то, что на Израиль не будут наложены санкции, что его не исключат из ООН и т.д. - я сразу с тобой соглашусь. Но он твёрдо взял курс на то, чтобы стать государством-парией в глазах мировой общественности, и акция против "Флотилии Свободы" - гигантский шаг в этом направлении. Не случайнo произраильские лобби в различных странах так громко и хором кричат сейчас о его "демонизации" и "делигитимизации". И не сбрасывай со счетов Турцию - это новый фактор, и у её премьера свои планы, свой расчёт и свои возможности.

Ты посмотрел клип? Как бы ты мог его прокомментировать?

Леля пишет:Официальный ответ Израиля
Они что, в первый раз херню несут? У Израиля нет права на перехват конвоя в международных водах, а блокада Газы, в том числе и морская, объявлены ООН противозаконными. И регулировать объём поставок в Газу, решать, могут ли её дети получать шоколад и в каком количестве, не вправе ни один прохвост, ни даже большая группа прохвостов.

Леля пишет:Ты посмотрел клип? Как бы ты мог его прокомментировать?
Там нечего комментировать, юрисдикция Израиля не распространяется ни на Газу, ни на Вест Банк. Пусть дома своей женой командует.

Если правительство Израиля поставило своей задачей вызвать всеобщую ненависть к своей стране, его действия логичны и оправданы. Если нет, то мне вспоминается, как назвал северокорейский дипломат Либермана. По-моему, он назвал его эмбицилом.

Immoralist пишет:мне вспоминается, как назвал северокорейский дипломат Либермана. По-моему, он назвал его эмбицилом.
Мда...Как говорится,дурак дурака видит из далека.

PeresmeshNik- Главный старшина
Дата регистрации: 2009-05-13
Что значит "всеобщую"? Кому какое дело до Израиля и Газы? )

Прямое. Эта страна, последовательно не выполняюющая все резолюции ООН по Ближнему Востоку и обладающая в регионе монополией на ядерное оружие, создала очаг напряжённости, потенциально чреватый Третьей мировой войной. Когда голосования на ассамблеях ООН проходят при соотношении 160+ против нескольких голосов, включая израильский, против, можно говорить о противостоянии практически со всем миром. В своё время ООН была принята резолюция, приравнивающая сионизм к расизму. Она по странному совпадению была отозвана спустя всего лишь неделю после того, как прекратил с воё существование Советский Союз, но без объяснения причин отзыва. А вот причины её принятия были в резолюции подробно освещеы. Ты спрашивала о комментариях по поводу речи этого шута, утверждавшего, что Газа не нуждается в стройматериалах, и, хотя как я сказал уже это ничьё собачье дело, кроме жителей Газы, решать нуждается или нет, вот ссылка на уважаемые тобой ВВС. Совсем свежая.
UN chief says Gaza suffering under Israeli blockade
А здесь - конкретная программа действий, намеченная израильским правительством в отношении гуманитарного конвоя.
IDF vows to block 'Freedom Flotilla' aid convoy to Gaza
Какое юридическое право имеют израильские вооружённые силы доставлять иностранных подданных, захваченных в чужих территориальных водах, на свою территорию - мне не совсем понятно.
UN chief says Gaza suffering under Israeli blockade
А здесь - конкретная программа действий, намеченная израильским правительством в отношении гуманитарного конвоя.
IDF vows to block 'Freedom Flotilla' aid convoy to Gaza
Какое юридическое право имеют израильские вооружённые силы доставлять иностранных подданных, захваченных в чужих территориальных водах, на свою территорию - мне не совсем понятно.

Это письмо участникам гуманитарного конвоя от Ричарда Фалька - еврея, профессора международного права Принстонского университета, автора 20 книг по международному праву, представителя ООН в Палестине. Сова "criminal blockade" в устах эксперта по международному праву приобретают особый вес.

Теперь самое интересное, и касается это как раз ВВС. Я не решался выставить здесь один из ютубовских роликов, поскольку там приводилась цитата со ссылкой на эту новостную компанию, и, хотя цитата была предложена человеком заслуживающим абсолютное доверие - Гретой Берлин, сделать это без проверки первоисточника я не мог: звучала она настолько дико, что мне могли не поверить, а авторитет Греты Берлин, который я признаю, не обязателен для оппонента. Картина возникала парадоксальная: я вводил цитату в Гугл, поисковик выдавал пару ссылок на вторичные и малоизвестные источники, но никак не ВВС. И всё-таки нашёл. Вот эти цитаты, касающиеся товаров, неразрешённых для провоза в Газу:
Израильские официальные лица подтвердили, что существует документ, в котором указывется минимальное суммарное количество калорий, необходимых полуторамиллионному населению Газы, и на основании этой цифры определяется максимальное количество продуктов, пропускаемых на её территорию. Но поразительно даже не столько это, сколько феноменальное по своим наглости и цинизму заявление:
Справедливое замечание, поскольку детские игрушки, учебники и шоколад, включённые в перечень запрещённого, могут и впрямь вызвать странные эмоции у любого цивилизованного народа.
А это ссылка на ВВС
Details of Gaza blockade revealed in court case
The Israeli authorities also confirm the existence of four documents related to how the blockade works: how they process requests for imports into Gaza, how they monitor the shortages within Gaza, their approved list of what is allowed in, and a document entitled "Food Consumption in the Gaza Strip - Red Lines" which sets out the minimum calorie intake needed by Gaza's million and a half inhabitants, according to their age and sex.
Израильские официальные лица подтвердили, что существует документ, в котором указывется минимальное суммарное количество калорий, необходимых полуторамиллионному населению Газы, и на основании этой цифры определяется максимальное количество продуктов, пропускаемых на её территорию. Но поразительно даже не столько это, сколько феноменальное по своим наглости и цинизму заявление:
...disclosure of what is allowed in and why would, in their words, "damage national security and harm foreign relations".
Обнародование списка того, какие товары не разрешены к провозу в Газу "нанесёт ущерб нашей безопасности и негативно отразится на наших отношениях с иностранными государствами.
Справедливое замечание, поскольку детские игрушки, учебники и шоколад, включённые в перечень запрещённого, могут и впрямь вызвать странные эмоции у любого цивилизованного народа.
А это ссылка на ВВС
Details of Gaza blockade revealed in court case

Здесь приведён список разрешённых к ввозу товаров, всего 81 наименование. Соответственно, всё, что не упомянуто в списке, к ввозу не подлежит. С марта этого года дополнительно разрешено поствлять в Газу обувь.
The list of goods allowed into Gaza Strip (April 2010)
The list of goods allowed into Gaza Strip (April 2010)

Страница 2 из 59 •
1, 2, 3 ... 30 ... 59