Зигзаги судьбы баронессы Тонг
Страница 3 из 3 • Поделиться •
Страница 3 из 3 •
1, 2, 3
Re: Зигзаги судьбы баронессы Тонг
меня интересовал не столько вопрос трансплантации, сколько баронессa )
В том деле, о котором говорю я, баронессы не было, но, однозначно, были злопыхатели...
Иначе...чем объяснить, что в операционную буквально в момент операции ворвались
вооруженные люди? Значит кто-то сообщил об этом в специальные органы...Кто был
этот человек...в чем был его интерес? Неизвестно...
Однако, точно известно, и об этом говорил замечательный врач-трансплантолог, академик
В.И. Шумаков, после этого дела в российской трансплантологии наступил кризис,
вызванный неоправданными обвинениями в адрес реаниматологов московской больницы № 20.
Вся эта история была раздута с определенной целью - кислород трансплантологам был перекрыт...
на целых три года.
Если это ообщение не в тему, прошу меня извинить...
В том деле, о котором говорю я, баронессы не было, но, однозначно, были злопыхатели...
Иначе...чем объяснить, что в операционную буквально в момент операции ворвались
вооруженные люди? Значит кто-то сообщил об этом в специальные органы...Кто был
этот человек...в чем был его интерес? Неизвестно...
Однако, точно известно, и об этом говорил замечательный врач-трансплантолог, академик
В.И. Шумаков, после этого дела в российской трансплантологии наступил кризис,
вызванный неоправданными обвинениями в адрес реаниматологов московской больницы № 20.
Вся эта история была раздута с определенной целью - кислород трансплантологам был перекрыт...
на целых три года.
Если это ообщение не в тему, прошу меня извинить...
zlata- Мичман
Дата регистрации: 2009-05-03
Безусловно, кто-то "стукнул", а о причинах можно только гадать: завистливый коллега, некто, кто посчитал себя обделённым - за этими операциями стоят большие деньги - и т.д. Но что мешает вам предположить, что действительно имело место серьёзное нарушение закона? Покушаться на трансплантологию как науку ни у кого нет резона: от необходимости воспользоваться её услугами никто потенциально не застрахован, да и кормит многих она хорошо.

Immoralist- Адмирал флота
Дата регистрации: 2009-05-01
Immoralist пишет:Безусловно, кто-то "стукнул", а о причинах можно только гадать: завистливый коллега, некто, кто посчитал себя обделённым - за этими операциями стоят большие деньги - и т.д. Но что мешает вам предположить, что действительно имело место серьёзное нарушение закона? Покушаться на трансплантологию как науку ни у кого нет резона: от необходимости воспользоваться её услугами никто потенциально не застрахован, да и кормит многих она хорошо.
Обделенный, завистливый - вполне возможно...Деньги большие? Знаю одну девочку, которой лет 10-12 назад сделали такую операцию по пересадке почки...Ждать ей пришлось долго...больных много, пересадочного материала критически мало...Тем не менее, ей повезло...Денег больших у мамы не было...это я знаю точно...А врач, сделавший операцию, до сих пор следит за "своей девочкой"...без всяких денег...Вы скажите, что это исключение из правила? Может быть, не спорю...Не буду также оспаривать вашу мысль, что нет резона покушаться на трансплантологию...Но три года простоя никак не положительно подействовали на ситуацию в науке...Один тот факт, что в результате всей этой "околонаучной" возни ушел из жизни гениальный врач, говорит о многом...В прошлом году умер академик В.И. Шумаков...и эта потеря невосполнима...А завистники и по сей день живут...и завидуют теперь другим...
Я так думаю...

zlata- Мичман
Злата, я говорил о незаконных операциях, незаконных изъятиях органов и незаконной торговле ими. В этом случае донор никак не может находиться после операции под наблюдением врача, тем более, что операции часто проводятся в третьих странах. Возвращаясь к истории с Гаити, могу предложить ещё один любопытный сюжет. Непонятно, из какого полевого госпиталя ведёт репортаж корреспондент ....., но факт сам по себе примечательный: Элизабет Коэн обнаружила упаковочную коробку с роговицами глаз, как она выразилась. Кто в ответе за эту коробку и её содержимое, как она попала туда, где нашла её госпожа Коэн, кто собрал этот странный дар - непонятно. Операции по пересадке роговицы на Гаити не проводятся и не проводились. На этом острове творится сейчас много странного. И незаконный вывоз органов, если верить премьер-министру этого государства, имеет, или, во-всяком случае, имел место.

C субботы спасательная операция на Гаити действительно приняла масштабный международный облик. Впрочем на гуманитарной обстановке в самом государстве это пока никак не отразилось. Несмотря на то, что транспортники «Геркулесы» ВВС США с гуманитарной помощью взлетают и садятся здесь едва ли не каждые полчаса, к пострадавшим предметы первой необходимости, если и поступают, то нецентрализованно и дозировано. В городе по-прежнему нет света. Воду в больших цистернах начали развозить только в субботу.
Между тем, врачи аэромобильного госпиталя МЧС России, развернутого в более менее спокойном месте, столкнулись с неприятной проблемой. Пострадавших – вал, однако госпиталь не может работать в режиме стационара. Прооперированных нужно эвакуировать в больницы. Однако ангары на базе ООН и так забиты пострадавшими, а Красный крест почему-то не спешит разворачивать свои госпиталя.
- Нет никакой местной власти, - посетовал руководитель госпиталя МЧС Александр Иванюсь.
Сам госпиталь располагается на пригорке рядом с католическим кладбищем. Впрочем, обычных погребений с момента катастрофы здесь практически не было. Людей свозили грузовиками и сжигали прямо на территории погоста, о чем свидетельствует соответствующий запах в воздухе и несколько кострищ, на которых угадываются истлевшие человеческие останки.
- У нас амбулаторных больных-то практически и нет, - продолжает Александр Степанович. – Все тяжелые. Я в разных странах бывал на катастрофах. Всегда первым делом координировалась эвакуация, гуманитарка. Тут – ни того, ни другого. Уж не знаю, чем там ООН занимается. Я всегда об эвакуации первым делом с местными властями договаривался. В Индонезии, к примеру, у нас сингапурские вертолеты прооперированных сразу забирали и доставляли в клиники. Здесь же и договариваться не с кем.
Пострадавших в российский госпиталь привозят и наши, и иностранные спасатели.
- Канадцы целую семью привезли, - говорит Александр Иванюсь. – Двух детишек и родителей.
По всему видно, что в таких условиях любителей "поживиться" будет немало...и тех, которые не побрезгуют собрать коробки с роговицами глаз и любыми другими органами.
Вот только очень интересно...как в таких условиях можно было организовать отбор и вывоз органов?
В такой антисанитарии...в таком беспорядке?
О законном и говорить не приходится...А незаконный...видно нашлись "умельцы"...Но как в такой жаре можно было сохранить "добытое"? Или всё-таки были такие возможности? А если были, значит грех ими не вопользоваться? Чего зря добру пропадать? Деньги...во всем виноваты деньги?
Между тем, врачи аэромобильного госпиталя МЧС России, развернутого в более менее спокойном месте, столкнулись с неприятной проблемой. Пострадавших – вал, однако госпиталь не может работать в режиме стационара. Прооперированных нужно эвакуировать в больницы. Однако ангары на базе ООН и так забиты пострадавшими, а Красный крест почему-то не спешит разворачивать свои госпиталя.
|
- Нет никакой местной власти, - посетовал руководитель госпиталя МЧС Александр Иванюсь.
Сам госпиталь располагается на пригорке рядом с католическим кладбищем. Впрочем, обычных погребений с момента катастрофы здесь практически не было. Людей свозили грузовиками и сжигали прямо на территории погоста, о чем свидетельствует соответствующий запах в воздухе и несколько кострищ, на которых угадываются истлевшие человеческие останки.
|
- У нас амбулаторных больных-то практически и нет, - продолжает Александр Степанович. – Все тяжелые. Я в разных странах бывал на катастрофах. Всегда первым делом координировалась эвакуация, гуманитарка. Тут – ни того, ни другого. Уж не знаю, чем там ООН занимается. Я всегда об эвакуации первым делом с местными властями договаривался. В Индонезии, к примеру, у нас сингапурские вертолеты прооперированных сразу забирали и доставляли в клиники. Здесь же и договариваться не с кем.
Пострадавших в российский госпиталь привозят и наши, и иностранные спасатели.
- Канадцы целую семью привезли, - говорит Александр Иванюсь. – Двух детишек и родителей.
|
По всему видно, что в таких условиях любителей "поживиться" будет немало...и тех, которые не побрезгуют собрать коробки с роговицами глаз и любыми другими органами.
Вот только очень интересно...как в таких условиях можно было организовать отбор и вывоз органов?
В такой антисанитарии...в таком беспорядке?
О законном и говорить не приходится...А незаконный...видно нашлись "умельцы"...Но как в такой жаре можно было сохранить "добытое"? Или всё-таки были такие возможности? А если были, значит грех ими не вопользоваться? Чего зря добру пропадать? Деньги...во всем виноваты деньги?

zlata- Мичман
Не все госпитали отличались антисанитарными условиями. Были и такие, которые считались эталонами полевого госпитального искусства. Гадать не стоит, теоретически всё возможно, а баронесса, похоже, больно задела своей аристократической женской рукой чьи-то мужские не аристократические яйца )

Immoralist пишет:Не все госпитали отличались антисанитарными условиями. Были и такие, которые считались эталонами полевого госпитального искусства. Гадать не стоит, теоретически всё возможно, а баронесса, похоже, больно задела своей аристократической женской рукой чьи-то мужские не аристократические яйца )
Уж не знаю...чего она там задела...Но не совесть...это точно...)

zlata- Мичман
Страница 3 из 3 •
1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: