К вопросу о дискуссиях и голосованиях
Страница 1 из 4 • Поделиться •
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4 
К вопросу о дискуссиях и голосованиях
Леонид, беда ваших нитей в том, что вы не только позволяете другим увести нить от основной тeмы, но и сами делаете это регулярно. А тема интереснаяImmoralist пишет:Интересный аргумент услышал недавно в интервью Чомского. Собственно, искал я другие новости, мне интересно следить сейчас за реакцией международных СМИ на выпущенный Британским судом ордер на арест недавнего министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни, из-за которого ей пришлось отменить запланированный визит в Англию, и набрёл на интервью, которое пропустил. Никогда не слушаю Чомского на скорую руку, это удовольствие, которое нельзя комкать, совершенно потрясающий человек. На вопрос о праве Израиля на самозащиту он резонно ответил - такое же, как когда-то у наци на защиту от действий партизан. На вооружённую защиту они не имели права, поскольку не имели права находиться там, где находились, а находились они на чужой территории. Уйдите с чужой земли, исчезнет необходимость таким образом себя защищать. Может быть, вообще открыть уголок Чомского? Не для обсуждения вопросов, связанных с политикой, а просто для того, чтобы получать удовольствие от удивительного обаяания, которое излучает этот человек. У каждого еврея есть свой еврей для гордости, у меня это определённо он. Давняя и непреходящая любовь)

professor2- Старшина 2 статьи
Дата регистрации: 2009-05-14
Re: К вопросу о дискуссиях и голосованиях
professor2 пишет: Леонид, беда ваших нитей в том, что вы не только позволяете другим увести нить от основной тнмы, но и сами делаете это регулярно. А тема интересная
Тема, действительно, сколь интересная, столь и серьёзная. Но мы же не на партсобрании, и не обязаны строго придерживаться пунктов повестки дня) Говоря о серьёзных вещах, вполне приемлемо, время от времени, отвлечься, передохнуть, пошутить, в конце концов) Это - как шахматная партия, которая может длиться годами.
TAFA- Главный старшина
Дата регистрации: 2009-05-11
Таня, вы меня опередили с ответом, я хотел сказать почти то же самое. Но проблема в том, что в отличие от застольной беседы здесь "трёп" остаётся на нити, а не уходит в никуда, и это, согласен с Али, мешает ориентироваться в теме. С другой стороны, самое ценное, что есть у любого сайта, это его участники. Мы хотим, чтобы люди чувствовали здесь себя максимально комфортно и знали, что к ним относятся с уважением. Когда твой пост вырезается, какие бы причины не стояли за этим, пусть самые объективные, это оставляет у автора очень неприятный осадок. Ну, есть в этом что-то унизительное для него. Вы же видите, на форуме модерирование сведено практически к нулю и никто этим не злоупотребляет. Если за всё время нашего существования и было удалено несколько постов, то только по просьбе или с согласия их авторов. Другое дело, что спустя какое-то время по взаимному согласию такие посты можно всё-таки с нити убирать, но предложение должно, по-моему, исходить от того, кто открывал ту или иную нить, это его детище. Он может прямо на нити или в привате спросить у авторов постов, которые кажутся ему (ей) лишними, не возражают ли они. Надо обсудить это в отдельном форуме.
Последний раз редактировалось: Immoralist (Вс Дек 20, 2009 7:56 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Immoralist- Адмирал флота
Дата регистрации: 2009-05-01
Есть ещё субъективный фактор, Таня. На сайте, с которого сюда пришли многие из нас, модерирование проводилось в такой хамской форме, что здесь возможен невольный перегиб в другую сторону. Мы найдём свой стиль со временем, но общий принцип останется тот же: посты удаляются только в том случае, если нарушают закон, по желанию владельца журнала (это целиком его вотчина) или по просьбе самого автора. Ни у кого не должно быть ощущения, что администраторы или модераторы злоупотребляют на сайте дополнительными кнопками, которыми они располагают.

Immoralist пишет:... Проблема в том, что в отличие от застольной беседы, здесь "трёп" остаётся на нити, а не уходит в никуда, и это, согласен с Али, мешает ориентироваться в теме...
Если задаться целью написать курсовую или диссертацию по обсуждаемой теме, то может и мешает...Хозяин - барин.
TAFA- Главный старшина
Дата регистрации: 2009-05-11
.Хозяин - барин
Даже если писать эти два слова через запятую, то здесь нет ни тех, ни других. Нам, кстати, не мешало бы обсудить принципы, по которым мы хотим вести в будущем дискуссии на сайте. Можно будет с этих постов и начать. Добавим специальный форум, перенесём их туда, поговорим, и все вместе определим нашу политику )
Последний раз редактировалось: Immoralist (Вс Дек 20, 2009 7:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Если тема в моем журнале не вызвала интереса, я со спокойной совестью убираю её...
А чего ждать-то...лучше она не станет...)

zlata- Мичман
Дата регистрации: 2009-05-03
Если тема в моем журнале не вызвала интереса, я со спокойной совестью убираю её...
И вы неправы. Поверьте мне на слово, очень много гостей заглядывают на наш сайт не для того, чтобы принять участие в дискуссии, а с целью её прочесть. Отсутствие дискуссии в журнале далеко не всегда говорит об отсутствии интереса к нему. В конце концов, личный журнал - это своего рода личная записная книжка. Храните в ней то, что вам хотелось бы сохранить.
Последний раз редактировалось: Immoralist (Вс Дек 20, 2009 7:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Когда заглядывают и читают...это отражается в цифрах...Да и убрала я только одну тему...
Но уж если напишет кто-то, рука не поднимется убрать...)
Но уж если напишет кто-то, рука не поднимется убрать...)

zlata- Мичман
Дата регистрации: 2009-05-03
zlata пишет:Если тема в моем журнале не вызвала интереса, я со спокойной совестью убираю её...
А помоему не стоит. Я например читаю но не всегда отвечаю - не потому что мне не интересно, - интересно и почитать и посмотреть, просто много всего, я иногда на форуме вообще не пишу. С другой стороны, могут впоследствии прийти люди, которым эти темы будут интересны. Нас ведь пока мало)

WhiteLinen- Младший лейтенант
Ребята, я могу поставить эту тему, отделив посты в раздел предложений и мнений , но мне кажется, самым эфективным вариантом были бы голосования по любому вопросу. Вы сами такие голосования вполне можете открывать а по итогам и возможностям форума я уже буду вносить изменения. Мне например очень понравилась идея Игоря о кнопке для Википедии, я держу ее в уме, но для начала надо определиться со стилем ) (что я пожалуй сейчас и сделаю - открою тему голосования по стилям) )
http://myamateursport.com/

Давай так и сделаем. Пусть каждый выскажется, один ник - один голос, клонов у нас, слава богу, нет, а потом подсчитаем "за" и "против". Голосование по любому вопросу открытое, без счётчиков, не велик труд посчитать вручную - ни сейчас, когда активных юзеров не так много, ни в будущем, если их число увеличится. Пусть каждый всегда будет иметь возможность пересчитать голоса. Но обсуждение действительно надо отсюда перенести.

Я не знаю как тебе, но мне со счетчиками легче - я могу пропустить голос, а так все видно. Мне кажется, если кто-то открывает тему на голосование, может решить, как ему удобно. Если тебе удобнее считать - пожалуйста ) Я открыла для голосований раздел, а кусочек этой темы поставлю в раздел Предложений и мнений )

Компромиссный вариант "на пока" - пусть при наличии счётчика каждый выскажет в обсуждении своё мнение. Легко будет проверить соответствие показателей счётчика разбросу мнений юзеров. Я упомянул о ручном, вернее, визуальном подсчёте, потому что у многих осталась в памяти омерзительные игры со счётчиками при голосовании на БП. Не надо, чтобы здесь у кого-то гнездились в душе сомнения. Сейчас решается вопрос пустяковый, но в будущем голосование может иметь принципиальный характер.

Я не уверена, я могу проверить, но по моему у нас нельзя дважды с одного АйПи.

Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4