Детские стихи. Вика Ветрова

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Детские стихи. Вика Ветрова

Сообщение автор TAFA в Пт Окт 23, 2009 10:43 pm

V. G. пишет: Тань, ты Лёшку Каплана помнишь? Он не вписался в МФТИ по пятой графе) -постоянный победитель конкурсов Кванта. Зато сейчас в Гарварде читает)

Пятая графа не логарифмировалась с шестым пунктом)

TAFA
Главный старшина

Дата регистрации: 2009-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор V. G. в Пт Окт 23, 2009 10:45 pm

Immoralist пишет:
Хотел бы, кто-нибудь, такой защиты для своего ребёнка?

А что зависит от того хотел бы кто-то, или не хотел? Психика ребёнка сама защищается как может. В природе естх два вида целесообразности - индивидуалхная и видовая. Вторая стоит на более высокой иерархической ступени и подчиняет первую себе, если возникает конфликт интересов. Хорошие стихи часто убивают поэта, они живут его кровью и соками, но это пафосно говоря, в интересах всего человечества )

И поэтому детскую психику нужно эксплуатировать
В интересах человечества разумеется

V. G.
Главный корабельный старшина

Дата регистрации: 2009-05-02

Сообщение автор Immoralist в Пт Окт 23, 2009 10:46 pm

Спасибо за разъяснения

И всё же напомню что школу мы закончили в 80-м

А что случилось в 80-м? Евреи дали клятвенное обещание не вывозить из страны стратегические секреты?

Immoralist
Адмирал флота

Дата регистрации: 2009-05-01

Сообщение автор Immoralist в Пт Окт 23, 2009 10:48 pm

Так девочку эксплуатировали? Заставляли писать стихи на продажу? Это в корне меняет дело.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор V. G. в Пт Окт 23, 2009 10:55 pm

Immoralist пишет:

Так девочку эксплуатировали? Заставляли писать стихи на продажу? Это в корне меняет дело.

святая простота
А чем по-твоему занимался Евтушенко? Родители Турбиной? Издавались сборники стихов-за это платили деньги плюс всенародная слава)

V. G.

Сообщение автор V. G. в Пт Окт 23, 2009 11:00 pm

Immoralist пишет:
Спасибо за разъяснения

И всё же напомню что школу мы закончили в 80-м

А что случилось в 80-м? Евреи дали клятвенное обещание не вывозить из страны стратегические секреты?

Ну-ну, вернее, ну и ну)

V. G.

Сообщение автор TAFA в Пт Окт 23, 2009 11:03 pm

zlata пишет:
TAFA пишет:Хотел бы, кто-нибудь, такой защиты для своего ребёнка?

Нас могут и не спросить...

Могут, но с нас спросят за последствия, заинтересованная общественность, например, вопрос зададут, почему эофилин с димедролом не в тех пропорциях смешивали)

TAFA
Главный старшина

Дата регистрации: 2009-05-11

Сообщение автор Immoralist в Сб Окт 24, 2009 1:55 am

Ну-ну, вернее, ну и ну)

Тебя удивил подход КГБ или аналогия с арабами? Я не спрашиваю о допуске к работе в Институте биологических исследований в Нес-Ционе, хотя, по идее, институт не может иметь военной ориентации, т.к. биологическое оружие запрещено, но много ли ты знаешь арабов, тудящихся, например, в "Хеврат Хашмаль" на уровне электромонтёров? ) Нетаниягу (Биби) недавно выложил российскомуу руководству список русских учёных-ядерщиков, работающих по контрактам в Иране. Требует - он всегда требует ) - их домой отозвать. А ведь Иран в восьмидесятые годы был куда ближе СССР, чем имевший чёткую проамериканскую ориентацию Израиль, не говоря о том, что большая часть выезжающих по израильским визам заворачивала в США, т.е. страну - вероятный протвник, даже не ступив трепещущей ногой на Землю Обетованную. Ядерщики - это просто пример, то же самое можно сказать о работе учёных любой военной направленности.

Это отрывок из статьи в "Ха-арец":

Sawsan Salameh was born to a family of limited means in the Palestinian village of Anata, east of Jerusalem. Despite her family's financial problems, Salameh completed high school and went on to Al-Quds University in Abu Dis, where she obtained bachelor's and master's degrees in chemistry. Recently, Salameh won an outstanding student scholarship to pursue doctoral studies at the Hebrew University of Jerusalem.

However, due to the sweeping ban on the entry of Palestinian students into Israeli institutions of higher education, Salameh will not be able to begin studying this year. According to the coordinator of government activities in the territories, this decision was made around a month ago. However, Salameh also cannot study in the West Bank, because none of the universities there offers a doctoral program in chemistry. And in any case, many students at West Bank universities are also unable to get to their classes, because of the separation fence and army checkpoints.

Лада, извините за уход от темы, дайте знать - уберём )

Последний раз редактировалось: Immoralist (Вс Окт 25, 2009 2:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор zlata в Сб Окт 24, 2009 10:00 am

TAFA пишет:
например, вопрос зададут, почему эофилин с димедролом не в тех пропорциях смешивали)

Сложный вопрос...не все смогут ответить...

zlata
Мичман

Дата регистрации: 2009-05-03

Сообщение автор zlata в Сб Окт 24, 2009 10:03 am

Immoralist пишет:Лада, извините за уход от темы, дайте знать - уберём )

Ничего страшного...сама часто ухожу...

zlata
Мичман

Сообщение автор ANISA в Сб Янв 16, 2010 12:28 am

Я никакой трагедии здесь не вижу, хотя могу судить лишь по прочитанному. У каждого человека свой путь и он начинается с детства. Почему ребёнок в состоянии слышать музыку, а поэзию нет ? Ведь многие выдающиеся люди начинали писать с детства. Ей было дано услышать Неслышимое - и это Дар, а не наказание.

ANISA
Матрос

Дата регистрации: 2010-01-15

Сообщение автор WhiteLinen в Сб Янв 16, 2010 12:35 am

Добро пожаловать, Аниса angel

http://myamateursport.com/

WhiteLinen
Младший лейтенант

Сообщение автор V. G. в Сб Янв 16, 2010 9:36 am

ANISA пишет:Я никакой трагедии здесь не вижу, хотя могу судить лишь по прочитанному. У каждого человека свой путь и он начинается с детства. Почему ребёнок в состоянии слышать музыку, а поэзию нет ? Ведь многие выдающиеся люди начинали писать с детства. Ей было дано услышать Неслышимое - и это Дар, а не наказание.

Я очень рада, что ты здесь!

V. G.

Сообщение автор zlata в Сб Янв 16, 2010 3:21 pm

ANISA пишет:Я никакой трагедии здесь не вижу, хотя могу судить лишь по прочитанному. У каждого человека свой путь и он начинается с детства. Почему ребёнок в состоянии слышать музыку, а поэзию нет ? Ведь многие выдающиеся люди начинали писать с детства. Ей было дано услышать Неслышимое - и это Дар, а не наказание.

Вы правы...редкий Дар...)

zlata
Мичман

Сообщение автор V. G. в Сб Янв 16, 2010 7:23 pm

Понимаешь, наши разногласия по теме в основном касаются формы самовыражения. Уж очень не по возрасту взрослыми кажутся мне эти стихи.

V. G.

Сообщение автор ANISA в Вс Янв 17, 2010 9:38 pm

Я поняла, Виола.) Спасибо вам всем за тёплое приветствие. angelМне очень импонирует ваша дискуссия.Но согласна лишь с Имморалистом. Наверное это идёт от Миропонимания. Оно ведь у всех нас может быть разным. Противоречие во мнениях - не есть плохо, а отсутствие противоречий в миропонимании ещё не гарантирует нахождения в истине. Я, наверное, не совсем подходящий партнёр в этой дискуссии, поскольку считаю, что ничего нельзя отвергать.Поэтому с большим удовольствием знакомилась с мнением каждого. Иногда истину можно найти в самом противоречии, а согласие может привести и к отупению.)Всё относительно в этом мире.
Поэтому не могу отрицать высокого таланта обоих девочек, и не могу отрицать, что они могли являться проводниками информации из тонких инфармационных миров, не могу отрицать право каждого ( в том числе и членов их окружения )на индивидуальное восприятие этого феномена... Чувствую детское в стихах, не смотря на мудрость, которой они пропитаны. Ещё раз повторюсь - всё идёт от миропонимания. Что же касается плохого конца, то сколько примеров в мире искусства, литературы, музыки,науки, когда получившие Дар так и не смогли сжиться с ним, слиться с ним в одно целое, и их жизнь заканчивалась трагично.

ANISA
Матрос

Дата регистрации: 2010-01-15

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу