Не сползла ли повязка с глаз Фемиды в деле Ивана Демьянюка?

Страница 16 из 16 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Не сползла ли повязка с глаз Фемиды в деле Ивана Демьянюка?

Сообщение автор Immoralist в Чт Май 28, 2009 5:07 pm

Кроме того, подобный ход рассуждений не очень логичен, так как следyя этому курсy, можно смело утверждать, думаю что и Вы согласитесь, что ни военный трибунал в Нюремберге ни суд над Эйхманом в Иерусалиме, не были первыми или единственными, по Вашему мнению, несправедливыми судами, скажем судилищами, ни в истории человечества ни в рамках более или менее одного и того же промежутка во времени.
Тогда вопрос, почему мы обсуждаем именно эти процессы?

Во-первых, потому что мне так захотелось, во-вторых потому, что я нашёл в них для себя немало интересного. Вы можете открыть любую другую тему и, уверяю вас, у меня не возникнет вопроса, почему вы её открыли. А если возникнет, то я его не задам. Тем не менее, ответ на него очевиден - Нюрнбергский процесс создал странный и опасный в юридической практике прецедент с далеко идущими последствиями, отголоски его доносятся до сих пор, и в деле Демьянюка сейчас прозвучали именно они. Параллель же с процессом Эйхмана в деле Демьянюка вполне очевидна, во всяком случае - для меня.

Immoralist
Адмирал флота

Дата регистрации: 2009-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор V. G. в Чт Май 28, 2009 5:33 pm

Немецкий народ не сидел на скамье подсудимых ни в Нюремберге ни в Иерусалим, так что ЕСЛИ Вы кого то и защuяете, то исключительно tex, кто сидел на скамье подсудимых, то есть Нацистскую верхушку.

Феликс, давайте будем по-возможности обЬективны-немецкий народ до сих пор платит по счетам. Как? Уверена, Вы знаете. Справедливо ли, что платит до сих пор? Справедливо ли походя оскорблять немецкий язык, немецкую музыку только потому,что на этом языке разговаривали, а музыку слушали выдающиеся нацисты? Давайте запретим читать Достоевского и Гоголя! Согласны?

Я задаю себе вот эти вопросы. А Вы?

V. G.
Главный корабельный старшина

Дата регистрации: 2009-05-02

Сообщение автор TAFA в Пт Май 29, 2009 8:58 am

V. G. пишет:
немецкий народ до сих пор платит по счетам...
Я задаю себе вот эти вопросы. А Вы?

Подброшу вопросов... Почему только немецкий? Почему до сих пор? Почему, к примеру, не американский - за атомные бомбардировки? Или не французы - за Наполеона? Список можно продолжать до бесконечности. И, полагаю, речь ведь не только и не сколько о материальных компенсациях...

TAFA
Главный старшина

Дата регистрации: 2009-05-11

Сообщение автор V. G. в Пт Май 29, 2009 9:04 am

Вопрос ,конечно, интересный, как говорил гениальный Райкин.

У тебя есть соображения?
Я ведь списочек с примерами могу продолжитьangel
Правда, не уверена, что стоит.)

причины могут быть самые разные-самая банальная и, отнюдь, нe самая нравственная- обычная политическая игра в шеш-беш.

Последний раз редактировалось: V. G. (Пт Май 29, 2009 9:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)

V. G.

Сообщение автор TAFA в Пт Май 29, 2009 9:54 am

V. G. пишет:Причины могут быть самые разные...

Согласна, ещё это как-то подозрительно смахивает на шантаж...

TAFA
Главный старшина

Сообщение автор Гость в Пт Май 29, 2009 7:45 pm

Я наверно не понял, Виола, Вы, объективности ради, хотите всё таки утверждать что Немецкий народ сидел на скамье подсудимых?

Что они там платят и кому, очень долгий разговор. Я не знаю платят ли они что нибудь Русским, Белорусам, Украинцам, Сербам, Цыганам, короче всем десяткам миллионов которые погибли в войне которую их придурковатый фюрер развязал?
Возможно ли расплатиться сполна за ущерб демографический нанесённый ими разным народам? Не знаю.
Лично я не имею проблем с Немецким народом в целом, а к послевоенному поколению вообще отношусь хорошо. Я Немецкий народ огульно ни в чём не обвиняю и не охаиваю.
По поводу оскорблений Немецкого языка или музыки, то здесь, как мне кажется, это не оскорбляет Немецкий народ, а скорее демонстрирует недалёкость тех кто к подобным мерам прибегает.
Кстати, это Вы примеры приводили из государственной политики, или так, общественный энтузиазм?

Гость
Гость

Сообщение автор V. G. в Пт Май 29, 2009 10:29 pm

объективности ради, хотите всё таки утверждать что Немецкий народ сидел на скамье подсудимых?

Таки, да, приходится...

Кстати, это Вы примеры приводили из государственной политики, или так, общественный энтузиазм?

Тут уж Вам решать, как именно Вы можете классифицировать нежелание дирекции концертных залов Израиля снять запрет на исполнение произведений Вагнера.
Поверьте, я могу понять чувства, тех,кто пострадал сам или потерял близких в той страшной войне.
Но во всём необходимо чувство меры. Вагнера исполняют во всём мире, а война была Мировой, как известно.

V. G.

Сообщение автор Гость в Пт Май 29, 2009 11:23 pm

"Таки, да, приходится..."

To есть, ради той же объективности, Вы , тех кто фактически сидел на скамье подсудимых в Нюремберге, отождествляете, со всем, без разбора, Немецким народом ?
Надеюсь, что Вы говорите не от лица всего Немецкого народа, а то нация висельников получилась какая то.

От того, что в Израиле не исполняют Вагнера, скорее всего страдает не Вагнер и уж никак не весь Немецкий народ а любители искусства в самом Израиле.
Своё отношение к подобным демаршам я озвучил - недалёкость.
То, что Вагнера исполняют во всём мире не может слуззить поводом для того, чтобы его исполняли в Израиле.
У Вагнера есть и своя самоценнсть.
Война действительно была Мировая, но не все народы мира пострадали в ней одинаково.

Гость
Гость

Сообщение автор V. G. в Пт Май 29, 2009 11:34 pm

To есть, ради той же объективности, Вы , тех кто фактически сидел на скамье подсудимых в Нюремберге, отождествляете, со всем, без разбора, Немецким народом ?

Откуда это следует? Я где-нибудь озвучила своё "фи" немецкой нации?
Нет, Феликс, Вы этого от меня не дождётесь-к немцам я отношусь ровно и уважительно,как и ко многим другим.
А имею я ввиду совсем другое-отношение к немцам части израильских обывателей, и не только израильских. Уж слишком свежи в моей памяти дискуссии на БП, да и в Израиле я живу очень немалое число лет.

То, что Вагнера исполняют во всём мире не может слуззить поводом для того, чтобы его исполняли в Израиле.

Да, разумеется, ровно как и образование вообще. Kто, по-вашему ,должен определять, что слушать израильским любителям музыки, а что -нет?

V. G.

Сообщение автор Гость в Сб Май 30, 2009 1:20 am

Вот и здорово.
Мне кажется, могу возможно и ошибаться, но на основание мнения некоторых Израильских обывателей, плюс юзеров Интернет форума, сложно утверждать, что весь Немецкий народ был на скамье подсудимых.
На общепринятом уровне народ разумеется в полном порядке, как и другие народы.

Что должны или могут слушать Израильские любители искусства, на мой взгляд сами они и должны определять.

Гость
Гость

Сообщение автор WhiteLinen в Вт Окт 27, 2009 3:01 pm

Вторая часть Марлезонского балета.

http://kp.ru/daily/24384/563570/

Забавная статья, особенно перевод фамилии Сталин понравился. lol

http://myamateursport.com/

WhiteLinen
Младший лейтенант

Сообщение автор Immoralist в Вт Окт 27, 2009 6:16 pm

Да, Демьянюка опять будут опознавать девяностолетние свидетели. Его уже в приведённой тобой статье сделали оператором газовой камеры, это рангом выше, чем просто охранник. На процессе в Израиле свидетели показали, что Демьянюк отрубал женщинам груди, находясь со стороны выхода из того помещения, которое, как уверяют, было газовой камерой. Сохранилась информация о том, как охранники лагерей подвергались серьёзным наказаниям за несанкционированное жестокое обращение с заключёнными - наказанием занималась специальная команда, - поэтому представить Демьянюка, отрезающего женщинам груди после того, как они вышли из газовой камеры, я, например, не берусь.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Immoralist в Вт Окт 27, 2009 6:32 pm

Интересно, что всё пошло с подачи центра Симона Визенталя, который сам лжесвидетельствовал на Нюрнбергском процессе, но об этом будет разговор на другой нити. И случай, когда свидетели Визенталя хором в зале суда опознали в подсудимом военного преступника, а потом было документально доказано, что тот в период времени, указанном в обвинении, находился в другой стране - об этом мы тоже уже говорили. Демьянюк умрёт героем фарса, но такова уж его судьба.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор WhiteLinen в Ср Окт 28, 2009 2:25 pm

Продолжаем читать?

http://kp.ru/daily/24385/564083/

http://myamateursport.com/

WhiteLinen
Младший лейтенант

Сообщение автор Immoralist в Ср Окт 28, 2009 2:53 pm

Статья настолько дилетантская, настолько беззащитная, что её даже унизительно комментировать. После прочтения заголовка дальше можно уже не читать: вину подсудимого, палач он или нет, определяет суд, а не журналист очень сомнительной квалификации. Чистой воды пустозвон.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор TAFA в Пт Фев 05, 2010 11:53 am

Immoralist пишет:Да, Демьянюка опять будут опознавать девяностолетние свидетели...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=340155

TAFA
Главный старшина

Страница 16 из 16 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу