Что такое "антисемитизм"?
Страница 2 из 48 • Поделиться •
Страница 2 из 48 •
1, 2, 3 ... 25 ... 48 
Re: Что такое "антисемитизм"?
Ссылки на оппонентов Дюка? Оппоненты самого Дюка отправили в ссылку. Бессрочную.
Immoralist- Адмирал флота
Дата регистрации: 2009-05-01
Дядя Леша, можно вопрос личного, не еврейского характера. Вот ты тему назвал
Что такое "антисемитизм" - ремейк по просьбе радио
и открыл ее моим постом. Это намек на то, что я - армянское радио? Или на то, что я слишком много болтаю?
Что такое "антисемитизм" - ремейк по просьбе радио
и открыл ее моим постом. Это намек на то, что я - армянское радио? Или на то, что я слишком много болтаю?

http://myamateursport.com/

WhiteLinen- Младший лейтенант
Невнятно, но выскажусь. На планете немало стран, раздираемых
различными противоречиями, но, как и положено, где Израиль ? -
естественно, в авангарде.
О родстве семитских народов говорит и доминанта религии над
государством - расписан и жёстко регламентирован каждый шаг
араба и еврея. Могут ли еврей и араб положа руки на этот "регламент",
договориться, если некоторые пункты его ("регламента") не допускают
не то чтобы согласия, а и физического сосуществования ?
Реалии таковы, что еврей, призванный в армию, будет по приказу
и потихоньку передвигать вперёд ряд "колючки", отбирая хоть сантиметр
у дальности полёта ракет. А давить в себе ненависть к стоящему напротив -
не врагу даже - народу - не каждому дано.
На шумной бэпэшной "нити", прозванной "дефекационной", я вякнул о том,
что Имморалисту не хватит жизни на перевоспитание евреев, на что получил
ответ, что не хватит и тысячелетий. Странное заявление в ответ - Моисей же,
как никак, какой-то результат набродил за 40 лет. Добрая воля и согласие -
вот всё, что нужно. Найдутся ли ?
Остаётся надеяться, что "вода камень точит". Терпения, сил и удачи тем,
кто льёт воду на камни.
Жутко представить, какие силы стоят за всеми этими лоббими, способными
протолкнуть законы, предоставляющие человеку тюремные нары только за
право сомневаться.
различными противоречиями, но, как и положено, где Израиль ? -
естественно, в авангарде.
О родстве семитских народов говорит и доминанта религии над
араба и еврея. Могут ли еврей и араб положа руки на этот "регламент",
договориться, если некоторые пункты его ("регламента") не допускают
не то чтобы согласия, а и физического сосуществования ?
Реалии таковы, что еврей, призванный в армию, будет по приказу
и потихоньку передвигать вперёд ряд "колючки", отбирая хоть сантиметр
у дальности полёта ракет. А давить в себе ненависть к стоящему напротив -
не врагу даже - народу - не каждому дано.
На шумной бэпэшной "нити", прозванной "дефекационной", я вякнул о том,
что Имморалисту не хватит жизни на перевоспитание евреев, на что получил
ответ, что не хватит и тысячелетий. Странное заявление в ответ - Моисей же,
как никак, какой-то результат набродил за 40 лет. Добрая воля и согласие -
вот всё, что нужно. Найдутся ли ?
Остаётся надеяться, что "вода камень точит". Терпения, сил и удачи тем,
кто льёт воду на камни.
Жутко представить, какие силы стоят за всеми этими лоббими, способными
протолкнуть законы, предоставляющие человеку тюремные нары только за
право сомневаться.

putagradec- Мичман
Дата регистрации: 2009-05-02
А есть ссылки на оппонентов? Интересно, для общего развития)

putagradec пишет: ... О родстве семитских народов говорит и доминанта религии над
араба и еврея...
"Почём опиум для народа?» Да уж, когда религия начинает доминировать над здравым смыслом, когда она превращена в политический инструмент, приключаются неприятности разного свойства у разных народов, «тому в истории мы тьму примеров сыщем».
TAFA- Главный старшина
Дата регистрации: 2009-05-11
Этот опиум приобретает особый вкус, когда религия становится не просто инструментом политики, а вползает в армию, придавая военным действиям сакральный, "священный" характер. И Игорь прав, в этом случае израильская (я не пишу "еврейская") ментальность тоже соответствует ментальности соседей. Одно дело, когда раввины, муллы, капелланы и т.д. помогают солдатам в их чисто религиозных потребностях, другое дело, когда они своеобразно повторяют функцию комиссаров (политработников) в советских войсках полувековой давности. Это чревато очень серьёзными последствиями.
Воины Бога
Как вы относитесь, например, к такому? -
Воины Бога
Как вы относитесь, например, к такому? -
И т.д. В этом плане религиозные институты противоборствующей стороны ничем не лучше. Одно дело - освободительная война, кооторая заслуживает полного понимания и поддержки, другое - джихад, имеющий совсем иной по своей сути характер.Рав Шломо Горен, постановил, что если приказ противоречит заповедям Торы, солдат обязан отказаться от выполнения приказа, если приказ не касается боевых действий.............. Весной 1948 года, после прохождения курса офицеров парашютно-десантных войск, раввин Горен назначается главным армейским раввином с присвоением звания бригадного генерала. Во время Синайской кампании 1956 года генерал раввин Горен вместе с парашютистами поднялся на гору Синай. Шломо Горен демобилизовался из армии в чине бригадного генерала. В 1961 году Шломо Горен был удостоен Премии Израиля за первый том комментариев на Иерусалимский Талмуд (Ха-Иерушалми Ха-Мефураш). В 1968 году он был избран главным ашкеназским раввином Тель-Авива, а в 1973 году сменил рава Унтермана на посту главного ашкеназского раввина Израиля. Рав Горен оставался на этом посту до 1983 г. Ему принадлежит галахическое постановление о том, что восхождение евреев на Храмовую Гору не только разрешено, но и является мицвой — религиозной заповедью. Сразу после окончания в июне 1967-го года Шестидневной Войны он выступал за ликвидацию расположенных на ней мечетей. Рав Горен энергично выступал против соглашения Осло, в 1993г. он вынес галахическое постановление о том, что солдаты обязаны не подчиняться приказу о разрушении еврейских поселений в Иудее и Самарии, а 1994 г. объявил, что религиозный закон приказывает евреям убить Арафата.

Насколько я помню, и джихад приветствуется
лишь на своей территории. Куда ж тогда
улетают шахиды ? Наивные ...

putagradec- Мичман
Дата регистрации: 2009-05-02
Мы всех перечислили или кто-то еще попадает под это определение? У меня лично сложилось впечатление что антисемит - самое точное ругательство, против которого никто никогда не сможет возразить. Можно доказать, что твоя мама порядочная женщина, можно доказать что ты сам - умный человек, но вот то, что ты не антисемит, - доказать невозможно 

Сама постановка вопроса неправильна - ничего никому не надо доказывать, я уже писал о том кто и для чего этим словом пользуется. Оно у вашего оппонента заменяет визитную карточку, на которой затейливой вязью выписано: я - дешёвка и дурак. Ну дурак, так дурак, найдите себе умного собеседника. Есть ещё одна категория евреев-антисемитов/самоненавистников - это люди, последовательно нарушившие ряд безусловных табу. Выглядит этот ряд приблизительно так: есть факты собственной истории, которые еврею лучше не знать. Если любопытство привело куда не надо, то об этих фактах нельзя говорить вслух. Если очень уж невтерпёж и всё в тебе свиристит и произрастает, то говорить можно только в кругу своих. А если этого мало и ты норовишь распеться перед широкой аудиторией, значит закрывай руками физиономию, сейчас забрызгают слюной. Ну, например: знаешь, что были мы рабами у фараона в Египте - молодец, значит знаешь свою историю. Помнишь, что антисемитизм появился на этой планете вместе с птеродактилями - значит правильно пестуешь свой исторический комплекс национальной неполноценности, можешь считаться своим и есть из общей кормушки. А вспомнил не к месту, что к удивлению персов устроили предки христианский погром в Иерусалиме в 614 году, когда уже и птеродактилей не было, припомнишь, что по историческим хроникам иудохристиан из плена персидского выкупали лишь для того, чтобы убивать, вот тут твоя антисемитская сущность и скажется, значит сам себя ненавидишь, хотя ни в каком обличии жить в те суматошные времена не мог - ни в виде перса, ни в виде еврея, ни даже в виде иудохристианина. Подвело тебя любопытство, и подвело под монастырь, даром что не веришь ты ни в Исуса, ни в Магомета, да и в Яхве не веришь заодно.
Последний раз редактировалось: Immoralist (Пт Сен 11, 2009 5:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)

putagradec пишет:Насколько я помню, и джихад приветствуется
Шахидов по осени считают... куда они улетают

Нелюблю любой фанатизм в любом его проявлении... ) Я за свободное общество

Я видимо старею... Становлюсь мягкой и неконфликтной, где былой азарт? Но в данном случае все таки выскажусь. Этот сайт существует уже полгода, мы аккуратно подбирали стиль, ошибались, начинали сначала, думали, работали и - о чудо! - он зажил! Да, мы все заходим на Бп - там остались связи со старыми друзьями, но сегодня у меня сложилось впечатление, что некоторые личности, которые на БП празднуют твое, Леша, в частности, отсутствие, с этого сайта не вылезают - у них видимо осталась тоска по старым врагам. Если в самом начале мы ориентировались на бпшников, то уже давно сайт сменил направление - сегодня мы рады всем, самым разным юзерам, свежим идеям и взглядам на жизнь - ни в коей мере мы не повторяем БП. Мы живем своей жизнью. Здесь есть люди, которые едва ли поймут о чем я сейчас пишу (и я приношу за это свои извинения) - и я очень надеюсь что придет еще больше тех, кто не поймет этих постов - новичков, которым нет дела до бпшной клановости и прочей ерунды, свободных юзеров свободного пространства. Мы живем своей жизнью.
И, глядя на все происходящее, я улыбаюсь. Оказалось, Леша, что ты, в частности, без БП прожить можешь. А вот они, судя по тому, как следят за каждым твоим шагом, без тебя - нет
И, глядя на все происходящее, я улыбаюсь. Оказалось, Леша, что ты, в частности, без БП прожить можешь. А вот они, судя по тому, как следят за каждым твоим шагом, без тебя - нет

ok, вернёмся к теме )

Immoralist пишет: ...Одно дело, когда раввины, муллы, капелланы и т.д. помогают солдатам в их чисто религиозных потребностях, другое дело, когда они своеобразно повторяют функцию комиссаров (политработников) в советских войсках полувековой давности. Это чревато очень серьёзными последствиями.
Хоть я и крещёная атеистка,
но замечу, что религиозные потребности солдат – это один из способов разнообразить казарменную жизнь. И замполиты со священниками в армии, в современных условия, "притянуты за уши". Хватило бы нормально образованного психолога.(имхо) Вся эта бодяга тянется с тоталитарных времён. Кто-то отказался от этих институтов, а кто-то внедряет, выдавая за реформы. В светских государствах ещё можно "в ромашку" поиграть – пообсуждать - подискутировать. Но не там, где религиозные традиции бегут «впереди планеты всей».
TAFA- Главный старшина
Дата регистрации: 2009-05-11
Мне кажется, лучший способ разнообразить казарменную жизнь - несколько иной, чем священник :
Но это уже про гетер, а шеф мне строго сказал тему от темы не уводить 
Но это уже про гетер, а шеф мне строго сказал тему от темы не уводить 

...религиозные потребности солдат – это один из способов разнообразить казарменную жизнь. И замполиты со священниками в армии, в современных условия, "притянуты за уши".
Если мы говорим об израильской армии, то это не так. Аргументы, аппелирующие к мифическому библейскому праву на чужую землю, - это единственные аргументы, способные дать израильской армии повод для самооправдания. В противном случае эти ежегодные бойни имеют слишком циничное объяснение. Таня, как у вас с английским? Если я привожу ссылки на английском языке, они не вызывают у вас реакции отторжения?) Могли бы услышать живые солдатские голоса по этому поводу.

Когда я привёл ссылку на статью английской журналистки Кати Адлер, я апривёл её из не слишком убедительного источника, поскольку это был русский перевод, и я знал, что такая статья точно есть. Вот оригинальная версия на английском, в ней несомненный интерес прдставляют вставленные видео-интервью, в том числе и с отставным израильским генералом. Идут разговоры о том, что одному из раввинов, распространявшему в его воинской части листовки с призывом "Не знать к палестинцам пощады", может быть предъявлено обвинение в суде, но я уверен, что до этого не дойдёт.
BBC NEWS
BBC NEWS
Последний раз редактировалось: Immoralist (Пт Мар 23, 2012 4:14 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Страница 2 из 48 •
1, 2, 3 ... 25 ... 48