На футбольных полях мира

Страница 35 из 37 Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: На футбольных полях мира

Сообщение автор El в Вт Янв 10, 2012 9:24 pm

«Мяч» Месси, «Мяч» Хави

Британский кинорежиссер Альфред Хичкок, непревзойдённый мастер саспенса, никогда не удостаивался «Оскара». Он пять раз был номинирован на главную премию в кино за такие фильмы как «Ребекка» (1940), «Спасательная шлюпка» (1944), «Завороженный» (1945), «Окно во двор» (1954), «Психо» (1960), но заветная статуэтка всякий раз обходила его стороной.

Хичкок стал отцом основателен целого направления в кинематографе, но так и не был удостоен высшей кинонаграды. Лишь спустя много лет, в 1968 году, американская киноакадемия спохватилась и наградила мэтра «почетным «Оскаром».
Но Хичкок был не единственным. Подобной «участи» удостаивались Кэри Грант и Грета Гарбо, Эрнст Любич и Акира Куросава. Со временим, однако, академия признавала ошибки, чему наглядно свидетельствует обширный спосок обладателей «почетного «Оскара».

Похоже ФИФА и УЕФА стоит раскрыть глаза по шире, чтобы в будущем не краснеть перед современниками и учредить «почетный «Золотой мяч». Особенно сейчас, когда Месси бесспорный номер один и награды к нему липнут словно девушки на дорогие авто. «У меня нет сомнений, что Месси способен выиграть еще столько «Золотых мячей» сколько он сам захочет», - сказал на днях Йохан Кройфф, и с ним трудно не согласится. А что же тогда делать остальным смертным? Что делать Хави, который уже трижды был номинирован на «Золотой мяч», но так и не получил его?

ФИФА и «Франс Футбол» пора всерьез задуматься, пока не стало слишком поздно. Месси, безусловно, футбольный феномен, но это не означает, что имена всех остальных его современников не заслуживают быть вписанными в историю игры номер один на планете. Единственный способ урегулировать подобное недоразумение — это учредить «почетный «Золотой мяч».

Ведь Хави подобно Хичкоку, не просто выдающийся мастер, он символ целой футбольной философии, стиля и направления в истории игры. Этого более чем достаточно, чтобы «маэстро» «Барсы» заслуживал стоять на одной сцене рядом со свои другом и партнером. Иного выхода нет. Тем более если звание «лучшего» зарезервировано за аргентинцем на много лет вперед. И что самое главное — абсолютно заслуженно.

www.sports.ru

El
Старший мичман

Дата регистрации: 2009-05-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор El в Пт Янв 13, 2012 12:36 pm

El
Старший мичман

Сообщение автор El в Чт Янв 19, 2012 1:26 pm

Уэйн Руни: «Пепе – идиот»

Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни прокомментировал грубую игру в исполнении защитника «Реала» Пепе в матче 1/4 финала Кубка Испании против «Барселоны» (1:2).
«Пепе. Ну что за идиот. Иногда люди способны выводить из себя», – написал Руни в твиттере.

El
Старший мичман

Сообщение автор zlata в Чт Янв 19, 2012 4:31 pm

El пишет:

Спасибо, El...Он без всякого сомнения лучший!!!

zlata
Мичман

Дата регистрации: 2009-05-03

Сообщение автор putagradec в Чт Янв 19, 2012 5:09 pm

Пеле потеснится, Марадона пусть нервно понюхивает.
Месси - и работяга, и ловкач, и артист. Ощущение, что
он играет не за деньги.

putagradec
Мичман

Сообщение автор El в Чт Фев 09, 2012 5:13 pm

Капелло ушел в отставку с поста главного тренера сборной Англии

Футбольная ассоциация Англии приняла отставку с поста главного тренера сборной Англии Фабио Капелло.

Основная причина увольнения итальянца – несогласие Капелло с решением Футбольной ассоциации лишить капитанской повязки в сборной защитника «Челси» Джона Терри.
О решении было объявлено сегодня после того, как Фабио Капелло в течение часа беседовал с президентом FA Дэвидом Бернштейном, сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии.

Фабио Капелло, наравне со Свеном-Йораном Эрикссоном, имеет самый высокий процент побед в официальных матчах среди пяти последних тренеров, возглавлявших сборную Англии.
Гленн Ходдл – 60%, Кевин Киган – 36%, Свен-Йоран Эрикссон – 68%, Стив Макларен – 58%, Фабио Капелло – 68%.

Итальянский специалист был назначен на пост главного тренера национальной сборной Англии 13 декабря 2007 года. Под его руководством команда досрочно обеспечила путевки на ЧМ-2010 и Евро-2012.

Фабио Капелло после отставки не задержался в Англии. Сегодня утром он с супругой Лорой покинули свой дом в центре Лондона.

www.sports.ru

El
Старший мичман

Сообщение автор El в Пн Фев 13, 2012 1:09 pm

Майя Плисецкая: "У нас были Федотов, Бобров, Стрельцов. Теперь ждем нового гения"

http://football.sport-express.ru/reviews/19727/

El
Старший мичман

Сообщение автор El в Вт Фев 14, 2012 12:58 pm

Алекс Фергюсон: «По-прежнему считаю, что «Барселона» – лучшая команда Европы»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил, что «Реал» близок к тому, чтобы достичь уровня «Барселоны», которая остается лучшей командой Европы.
«По-прежнему считаю, что «Барселона» – лучшая команда Европы. Впрочем, «Реал» стремительно сокращает отставание. Не исключено, что вскоре эти команды будут на одном уровне.
Пока же «Барса» сохраняет волшебное умение играть так, как никто другой. Когда Месси, Хави и Иньеста в ударе, их не остановить», – цитирует Фергюсона официальный сайт ФИФА.

sports.ru

El
Старший мичман

Сообщение автор El в Пн Фев 27, 2012 12:20 pm

Диего Симеоне: «Гений оставил нас ни с чем»

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне после матча 25-го тура чемпионата Испании с «Барселоной» (1:2) посетовал на то, что его команде не удалось нейтрализовать Лионеля Месси, а также прокомментировал судейство.

«Результат всегда справедлив. Мы пытались построить игру так, чтобы замаскировать наши проблемы. В первом тайме это удалось сделать только наполовину. После перерыва пошла более открытая игра. Нам удалось забить, но гений (Месси, – прим. Sports.ru) оставил нас ни с чем.

У нас были шансы победить, но Хуанфран и Фалькао забить не смогли. В принципе, команда сыграла так, как я и хотел. Просто мы не смогли остановить гения. Вот и все.

Судейство? Нет смысла обсуждать эту проблему. Уже невозможно поставить пенальти за нарушение Бускетса или удалить Алвеса за фол во втором тайме. Судья был прекрасен, хотя и были все эти «мелочи», – цитирует Симеоне AS.

El
Старший мичман

Сообщение автор El в Чт Мар 08, 2012 6:06 pm

Георгий Черданцев: «Бундеслигу надо закрыть»

Известный комментатор Георгий Черданцев прокомментировал итог ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Байером» (7:1)
«Бундеслигу надо закрыть. И эта команда обыграла «Баварию»?
Клубный футбол в Европе спасет Луис Энрике, когда возглавит «Барселону», – написал Черданцев в твиттере.

Майкл Оуэн: «Не могу поверить, что раньше кто-то умел играть в футбол так же хорошо, как Месси»

Нападающий «МЮ» Майкл Оуэн прокомментировал игру форварда «Барселоны» Лионеля Месси в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (7:1).
«Я не так стар, чтобы видеть игру великих футболистов прошлого, но я не могу поверить, что кто-то умел играть в футбол так же хорошо, как Месси», – написал Оуэн в твиттере.

Робин Дутт: «Я бы предпочел, чтобы у Месси был плохой день»
Главный тренер «Байера» Робин Дутт подвел итоги матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:7).

«Это болезненное поражение для нас. «Барса» оказалась слишком сильна. Мы понимаем, что на нас обрушится критика, но нужно жить дальше.

Чтобы победить «Барселону», необходимо играть идеально. Сегодня мы все время не успевали за соперниками. И были наказаны. Но это не вопрос конкретно для немецкого футбола. «Барселона» может играть так против любого соперника.

Если вы любите футбол, то не можете не восхищаться игрой Месси. Его техникой, тактической выучкой, мышлением. Но как тренер «Байера», я бы предпочел, чтобы у него был плохой день», – цитирует Дутта официальный сайт УЕФА.

sports.ru

El
Старший мичман

Сообщение автор zlata в Чт Мар 08, 2012 7:19 pm

Класс!!! Вот это подарок!!!
Спасибо, El...)

zlata
Мичман

Дата регистрации: 2009-05-03

Сообщение автор El в Пт Мар 09, 2012 12:01 pm

я смотрел этот матч впрямую. это было феноменально!

El
Старший мичман

Сообщение автор El в Пт Мар 09, 2012 12:02 pm

«Месси использует магию вуду... Факт». Футболисты восхищаются аргентинцем в своих твиттерах

Уэйн Руни и Евгений Левченко, Йозеф Блаттер и Эммануэль Фримпонг – все они вчера видели, как Лионель Месси забивал пять мячей в ворота «Байера» и восхищались им, не дожидаясь, пока им позвонят журналисты – прямо в собственных твиттерах. Sports.ru представляет подборку комплиментов в адрес Месси от коллег.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/socialfootball/301339.html

El
Старший мичман

Сообщение автор El в Пт Мар 09, 2012 12:05 pm

Алехандро Сабелья: «Чтобы описать игру Месси, нужно придумать какое-то новое прилагательное»
Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья поделился мнением об аргентинском форварде «Барселоне» Лионеле Месси.

«Я даже не знаю, какое прилагательное нужно использовать, чтобы описать игру Месси. Нужно придумать что-то новое.

Месси не имеет себе равных. Ему необязательно выигрывать Кубок мира, чтобы быть лучшим. Он уникальный игрок.

Были эпохи Ди Стефано, Пеле, Марадоны. Сейчас – эпоха Месси. И я рад, что мне довелось тренировать такого футболиста», – цитирует Сабелью Fox Sports.

Алекс Фергюсон: «Если бы не Де Хеа, мы могли пропустить четыре или пять голов»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон подвел итоги первого матча 1/8 финала Лиги Европы против «Атлетика» (2:3).

«Мы получили хорошую взбучку. «Атлетик» был лучшей командой на поле. Они играли очень агрессивно в атаке. Их система игры создала нам проблемы. Особенно нелегко было хавбекам.

Мне кажется, игра стала у нас получаться, когда мы действовали в три полузащитника во втором тайме. В фазе атаки у нас не было проблем, но вот оборона выглядела не очень хорошо. Было много свободных зон, особенно в первом тайме.

Если бы не Де Хеа, мы могли пропустить четыре или пять голов. Он был великолепен сегодня, совершив несколько потрясающих спасений.

У меня есть вопросы по второму голу соперника. Считаю, Де Маркос находился в положении вне игры. Если бы не этот мяч, я думаю, мы бы выиграли этот встречу.

Мы можем выиграть в ответной игре. Шансы у нас есть, все сегодня это видели. Но необходимо, само собой, лучше защищаться», – цитирует Фергюсона официальный сайт клуба.

sports.ru

El
Старший мичман

Сообщение автор El в Сб Мар 10, 2012 7:26 pm

Пента-трик Месси

Голевая феерия нападающего «Барселоны» Лионеля Месси в ответном матче с «Байером» (7:1) дала повод корреспонденту Sunday Telegraph Данкану Уайту поразмыслить о том, кто лучший футболист всех времен.
«Из тех, кого я видел вживую, Месси несомненно вне конкуренции, нет ему равных и во всей истории. С точки зрения технико-физической подготовки, европейский клубный футбол был и остается самым сильным, и в этих жестких условиях аргентинец не просто великолепен, а стабильно великолепен.
Он обладает уникальным, сверхъестественным талантом. И пусть кто-то считает, что не очень яркая карьера в сборной не позволяет Месси встать на одну доску с Круиффом, Марадоной и Пеле до тех пор, пока он не станет героем чемпионата мира, но, на мой взгляд, приоритеты изменились. Если раньше главным мерилом качества футбола и уровня конкуренции считались выступления за национальную сборную, то сейчас – в Лиге чемпионов. Так или иначе, спешить с коронацией не стоит – Месси только 24 года, и у него еще все впереди», – резюмирует Уайт.

sports.ru

El
Старший мичман

Сообщение автор El в Сб Мар 10, 2012 7:30 pm

Мировая пресса преклоняется перед Месси

http://www.barcamania.com/news/9753.html

Марти Перарнау: Избранный

Марти присоединяется к звучащим отовсюду хвалам в адрес Месси, сетует на массовые самоубийства прилагательных и прочих частей речи, а также упоминает несколько нюансов прошедшего ответного матча 1/8 финала против «Байера».

1.- В эти поздние часы после матча гигантская лавина прилагательных бросается вниз – добровольно – со скалистых берегов старого полуострова и гибнет в пропасти. Всякий раз, когда Лео Месси забивает один из своих голов планетарного масштаба, одно прилагательное совершает самоубийство. После пятикратного подвига в ворота «Байера» отвесная скала слов-самоубийц наполнилась чередою паломников, безропотно приносящих себя в жертву: одно за другим подходят в краю прилагательные, качественные и относительные, прямо дополняющие и противопоставительные, поясняющие и уточняющие. За ними, летящими отвесно вниз в бездну, следуют родовые и частные определения, указательные и притяжательные местоимения, а также местоимения определенные, неопределенные и числительные. Ну а потом подошли и наречия с предлогами, и, в перспективе, вот-вот появится длинная череда существительных, чьей судьбой и конечным пунктом также станет скала и неминуемое падение в бездну …

http://www.barcamania.com/news/9752.html

El
Старший мичман

Страница 35 из 37 Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу