Шарль Бодлер

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Шарль Бодлер

Сообщение автор Гость в Пн Июл 13, 2009 3:18 am

Ребята, я вам приведу дурацкий, но показательный пример. Я недавно проснулась среди ночи, включила телевизор, пока кормила малыша, и наткнулась на Американский пирог на одном из квебекских каналов. Был французский дубляж, а так как я немножко понимаю, плюс знаю фильм неплохо, я решила посмотреть. Что может быть лучше прикольной комедии в 4 часа утра?
Я не смогла. Там есть момент как девочка с невинными глазами о своем друге говорит с непередаваемым выражением He is my bitch. Квебекуа перевели Il est mon petit chien - Он моя маленькая собака. Свой вкус фраза потеряла сразу. Или как бы она звучала на русском Он - моя сука? Не смешно. Но He is my bitch - кто видел этот фильм на английском, поймет, там была вся соль yes

Последний раз редактировалось: Юлия (Пн Июл 13, 2009 3:23 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость
Гость

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Immoralist в Пн Июл 13, 2009 3:20 am

А хорош здесь перевод Мережковского.

Immoralist
Адмирал флота

Дата регистрации: 2009-05-01

Сообщение автор Гость в Пн Июл 13, 2009 4:12 am

И ужасна иллюстрация. Леша, не от тебя да! Так и вижу ее на кухне в бело-голубой рамочке. Такие картины рисуются специально на "покупаемость", что бы подошло под цвет общего домашнего дизайна, их отличает общая "романтическая" настроенность, выдержанность тона, что бы было воздушно, что бы глаз отдыхал, ну и что бы просто и понятно, без особых идейных деталей angel Тут такие продают для интерьера в Уол-марте и Роне, на БП украшают свои журналы. Ты что хочешь сделать из сайта - второй БП или универмаг? lol

Гость
Гость

Сообщение автор Immoralist в Пн Июл 13, 2009 4:55 am

Вообще говоря, я собирался оставить её на несколько часов как заставку, а потом поменять - когда вставляешь фотографию через Image, она уходит вниз и сливается с последней строкой, приходится копировать, стирать и переносить наверх. Но теперь оставлю из принципа - Wall Mart, так Wall Mart, кроме того она на диво подходит твоим смайликам.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Гость в Пн Июл 13, 2009 9:19 am

Вообще говоря, я собирался оставить её на несколько часов как заставку, а потом поменять

Я знала, что вкус тебя не мог подвести. А смайлики руками не трогай, это святое. tongue

Гость
Гость

Сообщение автор TAFA в Вт Июл 14, 2009 12:21 pm

V. G. пишет:А ведь мысли о смерти и впрямь часто сопровождают мысли о любви.

Спасибо автору темы и , конечно же, Бодлеру и всем переводчикам. Покопавшись во время обеденного перерыва! в различных вариантах "толкований" Падали, наткнулась на сравнение этого стиха с эротической сценой. Вот это жизнеутверждающий подход!

TAFA
Главный старшина

Дата регистрации: 2009-05-11

Сообщение автор TAFA в Вт Июл 14, 2009 12:26 pm

Юлия пишет:
То что для лошади - поза площадной девки, для коня - самореклама.

Здесь, для наглядности, сгодилась бы фотография памятника некоему жеребчику. (Если не ошибаюсь, где-то в Ваших постах она приводилась?!)

TAFA
Главный старшина

Дата регистрации: 2009-05-11

Сообщение автор Гость в Вт Июл 14, 2009 5:54 pm

Вы будете смеяться, но взгляд на хорошую лошадь доставляет любителю лошадей удовольствие, близкое к сексуальному

Гость
Гость

Сообщение автор Immoralist в Вт Июл 14, 2009 7:02 pm

Это ощущение пришло к ковбоям тогда, когда их отношения с лошадьми оказались сильно подпорчены трихомонадами.

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Гость в Вт Июл 14, 2009 7:13 pm

Нет, ковбои до таких высоких отношений не допрыгивали

Гость
Гость

Сообщение автор Immoralist в Вт Июл 14, 2009 7:33 pm

А говорят, что именно так человечество заимело этих простейших. Что лошади хорошо, то ковбою смерть.

Последний раз редактировалось: Immoralist (Вт Июл 14, 2009 7:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Immoralist
Адмирал флота

Сообщение автор Гость в Вт Июл 14, 2009 7:35 pm

Это было не от лошади, это было от ишачка... или should I say - ишачки... вот попадется какая нибудь ишачка, и заимеет... человечество

Гость
Гость

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу