Ахмединежад vs Обама. Открытый дебют.
Страница 14 из 14 • Поделиться •
Страница 14 из 14 •
1 ... 8 ... 12, 13, 14
Re: Ахмединежад vs Обама. Открытый дебют.
Давай. К какому документу или документам ты аппелируешь, говоря о том, что уничтожение других народое былс оставной частью германской политики? Не захват территории, а спланированное уничтожение гражданского населения?
Immoralist- Адмирал флота
Дата регистрации: 2009-05-01
Хорошо, покажи как уничтожение гражданского населения только потому что оно "не той крови" было внешней государственной политикой СССР
Не нашёл я здесь такого обвинения.
Обвинения
Планы нацистской партии:
Использование нацистского контроля для агрессии против иностранных государств.
Агрессивные действия против Австрии и Чехословакии.
Нападение на Польшу.
Агрессивная война против всего мира (1939—41).
Вторжение Германии на территорию СССР в нарушение пакта о ненападении от 23 августа 1939 года.
Сотрудничество с Италией и Японией и агрессивная война против США (ноябрь 1936 года — декабрь 1941 года).
Преступления против мира:
«Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».
Военные преступления:
Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а так же с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
Германизация оккупированных территорий.
Преступления против человечности:
Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.

Военные преступления:
Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а так же с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
Преступления против человечности:
Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.
Надо же, и зачем я тебе эту книгу показала? :
)Ок, пусть так, покажи, как эти же преступления против гражданского населения были частью государственной политики СССР.

WhiteLinen- Младший лейтенант
Мы возвращаемся к уже пройденным постам.
Сотни тысяч поляков и немцев (гражданского населения и не только с территории Германии) были вывезены в советские лагеря, где использовались на принудительных работах.
Нужны параллели, или они очевидны? Если нужны, я приведу цифры, одна только Пруссия стоит всего
Советизация Чехословакии, Польши, Венгрии ,Болгарии, Югославии, части Германии и прибалтийских государств.
Нападение на Польшу
Об этом мы только что говорили.
«Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».
И об агрессии против Финляндии, Польши и прибалтийских государств говорили тоже.
Замени нацистское правительство на советское и далее по тексту.
Я ответил, но ты вела речь не об этом. Ты вела речь об ответсвенности за развязывание Второй мировой войны.
Сотни тысяч поляков и немцев (гражданского населения и не только с территории Германии) были вывезены в советские лагеря, где использовались на принудительных работах.
Нужны параллели, или они очевидны? Если нужны, я приведу цифры, одна только Пруссия стоит всего
Советизация Чехословакии, Польши, Венгрии ,Болгарии, Югославии, части Германии и прибалтийских государств.
Нападение на Польшу
Об этом мы только что говорили.
И об агрессии против Финляндии, Польши и прибалтийских государств говорили тоже.
Замени нацистское правительство на советское и далее по тексту.
Я ответил, но ты вела речь не об этом. Ты вела речь об ответсвенности за развязывание Второй мировой войны.

Ты думаешь, я не предвидела такого ответа? ) Ты считаешь что нет разницы между идеалогической борьбой и борьбой за чистоту расы? Возможно, но взгляды можно скрыть, можно держать low profile, тогда когда если у человека на лице нарисован цыган или еврей или славянин - это уже не скроешь особо. СССР не вывозило рабов, немецкие солдаты, после Нюрберга признаные проводившими преступную политику, отбывали срок наказания и после отбывки возвращались домой. Кого немцы отпустили из концлагеря?
Я знаю твои паралели, но я хочу, что бы ты их озвучил
Советизация - мне кажется, это не сравнимо. Не знаю как это обьяснить, но советский человек не считался высшей расой, при всем подчеркивалось братство народов и тд.
Мы еще не говорили о нападении Польши на Чехословакию и поддержки Польшой Германии.
По двум последним пунктам возражения нет. Сталинский режим можно сравнить с Гитлеровским. Но нужно ли вешать всех собак? Подлость заключается в том, что упомянутая выше резолюция не преследует никаких благородных целей. Нужна им сейчас Польша 1939 года или Латвия? Им нужны либо деньги, либо ослабление влияния, либо еще что-то.
Я знаю твои паралели, но я хочу, что бы ты их озвучил

Советизация - мне кажется, это не сравнимо. Не знаю как это обьяснить, но советский человек не считался высшей расой, при всем подчеркивалось братство народов и тд.
Нападение на Польшу
Мы еще не говорили о нападении Польши на Чехословакию и поддержки Польшой Германии.
По двум последним пунктам возражения нет. Сталинский режим можно сравнить с Гитлеровским. Но нужно ли вешать всех собак? Подлость заключается в том, что упомянутая выше резолюция не преследует никаких благородных целей. Нужна им сейчас Польша 1939 года или Латвия? Им нужны либо деньги, либо ослабление влияния, либо еще что-то.

СССР не вывозило рабов, немецкие солдаты, после Нюрберга признаные проводившими преступную политику, отбывали срок наказания и после отбывки возвращались домой.
Как это не вывозил рабов? Я ведь специально оговорил: речь идёт о гражданском населении, вывезенном с территории стран проживания и помещённых в трудовые лагеря. О гражданском, а не о военнопленных.
Советизация - мне кажется, это не сравнимо.
Почему не сравнимо? Спроси у любого пожилого прибалта, коренного жителя своей страны, пережившего и немецкую, и советскую оккупации, сравнимо, или нет, и в чью пользу это сравнение. Об австрийцах речь вообще не идёт, а поляков и венгров тоже можешь спросить. Я, например, спрашивал.
Подлость заключается в том, что упомянутая выше резолюция не преследует никаких благородных целей.
Возможно, и даже скорее всего, что не меняет справедливости и обоснованности этой части резолюции. Именно этой части. Обвинения в адрес Германии тоже продиктованы далеко не всегда благородными в свете обычной морали соображениями, но мы ведь спорим только о фактической стороне?
Последний раз редактировалось: Immoralist (Сб Июл 18, 2009 5:56 am), всего редактировалось 3 раз(а)

Средства оправдывают цель? Ну ладно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. 

Вот, кстати, доказательство того, что Ахмединежад вполне комфортно чувствует себя, отвечая на неудобные вопросы, и вполне способен сам задавать такие же. Это его интервью журналу "Шпигель", хоть и не совсем то, которое я искал, было ещё одно интервью.
Последний раз редактировалось: Immoralist (Вт Июл 21, 2009 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Не менее любопытно интервью с министром иностранных дел Турции. Меня удивляет деликатность, с которой и иранский президент, и глава внешнеполитического ведомства Турции проигнорировали хамоватость некоторых формулировок корреспондентов "Шпигеля", но один вывод можно сделать определённо: было бы большой ошибкой оценивать ситуацию на Ближнем Востоке, основываясь лишь на выступлениях американского и европейского официоза, и игнорировать те источники информации, которые отражают точку зрения другой стороны. Говорить о полной изоляции Ирана - это очень большое преувеличение. Некоторые аргументы Ахмединежада в гипотетических публичных дебатах с Обамой у многих нашли бы отклик и понимание.
'Turkey Doesn't Want Chaos in the Middle East'
'Turkey Doesn't Want Chaos in the Middle East'

Страница 14 из 14 •
1 ... 8 ... 12, 13, 14