Анри Мишо (перенесенная тема)
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
Re: Анри Мишо (перенесенная тема)
На конце её я свесил ноги и взглянул на море, которое подо мной глубоко дышало.
Но в памяти моей такая скрыта мощь(c)
Напомнило "Солярис" Лемма. Похожие образы, похожие ассоциации. И ощущения при прочтении похожии.
V. G.- Главный корабельный старшина
Дата регистрации: 2009-05-02
На мой взгляд общее у них только слово "море". Сюжет у Мишо в этой миниатюре до предела банален, поэтому дело не в сюжете и претензий на философию в отличие от Лема у него нет. Но он он художник. Он подобрал с земли кусок коряги, на которой не задержался ни один взгляд, и двумя-тремя незаметными для глаза движениями сделал из неё произведение искусства. Как бы походя.

Immoralist- Адмирал флота
Дата регистрации: 2009-05-01
Я не совсем о сюжете, я о тех мгновенных, почти бессознательных ассоциациях,ассоциациях на уровне одних эмоций, которые память услужливо вылавливает из своих загашников.Осмысление придёт после.
это подобно музыкальному произведению, которое своими первыми мyзыкальными рядами рождает сладостные ассоциации и сюжеты-воспоминания. всё это уже было пережито, пропущено через сердце-нужен лишь лёгкий толчок.
И потом, эта миниатюра о море показалась мне вполне философской. Отнеси это за счёт женской чувствительности)
это подобно музыкальному произведению, которое своими первыми мyзыкальными рядами рождает сладостные ассоциации и сюжеты-воспоминания. всё это уже было пережито, пропущено через сердце-нужен лишь лёгкий толчок.
И потом, эта миниатюра о море показалась мне вполне философской. Отнеси это за счёт женской чувствительности)
Он подобрал с земли кусок коряги, на которой не задержался ни один взгляд, и двумя-тремя незаметными для глаза движениями сделал из неё произведение искусства.
Да!
Но мне редко удаётся читать отстранённо от содержания, просто читать,наслаждаясь лишь формой.
Страница 2 из 2 •
1, 2